旅遊新聞報導

Afternoon Tea TEAROOM推出全新菜單滿足老饕的胃

欣傳媒
Afternoon Tea TEAROOM推出全新菜單滿足老饕的胃



欣傳媒 | 綜合報導
近年來外食族人口破百萬人,面對各國餐飲品牌紛紛進駐台灣市場,唯有以嚴選好食材、創新料理手法,才能緊抓民眾的胃!進入春夏季,Afternoon Tea TEAROOM推出全新菜單,共10道包含義大利麵、燉飯、沙拉及甜點..等全新餐點,以「環遊世界」為概念,推出以當令春夏蔬果呈現多層次口感、提高頂級進口食材比例、增加主餐份量等作法,讓消費者在品嚐各國經典料理的驚喜變化外,同時也能兼顧健康清爽的餐飲需求。

其中「泰式雞腿夏野菜義大利麵」以號稱世界三大湯品之一的泰國冬蔭功湯為醬汁基底,再將雞腿肉以泰式香料醃漬入味,完美呈現道地泰式風,加入椰奶提點出南洋風情滋味,溫潤的酸辣口感成為春夏最佳開胃料理,也是台灣餐飲市場少見結合泰、義、日三國的創意料理新吃法。



Afternoon Tea的春夏甜品共有6道。

強調以各式水果為主軸,襯上頂級法國依思尼Isigny鮮奶油,呈現視覺與味覺高質感享受,其中春夏限定的「白桃百香果蒙布朗蛋糕卷」,以帶有杏仁香氣的蛋糕體塗抹上百香果及芒果特調果醬,內餡以白桃及新鮮草莓與蜜桃鮮奶油完美融合,雙層果香鮮奶油及多樣水果創造酸甜滋味,再以百香果蒙布朗奶油創造華麗視覺。

讓味蕾也迎接春夏的來臨,而飲品同步日本持續流行帶有萊姆與薄荷味清香的冰飲,「芒果路易波斯莫希托冰茶」以無咖啡因、富含礦物質的「南非國寶茶」- 路易波斯茶為基底,甘甜煙草般特殊香氣,與古巴傳統的Mojito雞尾酒概念結合,加入薄荷葉沁人心脾,更融入春夏盛產香甜芒果創造出Afternoon Tea獨有清涼茶飲。



統一午茶風光表示,自2013年起Afternoon Tea TEAROOM以每月推出1道新主餐、每2月推出3道甜點飲品,並半年更換全新菜單等新作法,搶攻台灣民眾外食或自我犒賞需求,加上二代店全新改裝擴大用餐空間感,吸引消費者前來體驗新型態門市氛圍,讓TEAROOM去年整體業績成長20%,另外也從去年各門市來客點餐的狀況來看,有8成的民眾因外食習慣或自我犒賞需求,不僅喜歡點購套餐,更帶動主食類別成長近30%,未來也持續推出季節限定餐點或外帶午茶贈禮提案。



此外,Afternoon Tea TEAROOM也在餐點中加入健康概念,因此將源自於摩洛哥、現今在日本相當流行的調味料食材-「鹽漬檸檬」運用在此次菜單開發上。

強調以完整檸檬加上粗鹽醃漬發酵,引出檸檬本身的甜味,並更增添海鮮或肉類鮮甜滋味。

運用鹽漬檸檬調製為適合春夏食用的清爽滋味醬汁,以鹽漬檸檬奶油醬汁與雙海鮮搭配,檸檬清香與海鮮的鮮甜相互融合,成為台灣少見的美味與健康兼具的海鮮燉飯;此外,呼應夏天為吃沙拉的旺季,且許多女性因夏季考量健康瘦身,通常偏愛酸甜爽口的蔬果沙拉,做為主食或下午輕食首選,因此主廚還特別開發了「燻鴨凱薩沙拉」,凱薩醬汁更是忠於美式正統風味做法,以鯷魚及英國伍斯特醬調製出濃厚酸甜的醬汁,更適合夏天食用。



Afternoon Tea始於1981年東京涉谷PARCO,秉持著生活調味專家的精神,結合TEAROOM與LIVING複合型態概念,創造日式歐風的生活享受,與結合食與住的完整生活提案。

Afternoon Tea透過各式充滿季節感與創意的驚喜組合餐點,並搭配涵蓋餐桌廚房、生活起居、文具流行飾品與嬰幼兒禮品等各式生活雜貨,創造專屬於女性的生活空間,提供細緻溫暖的優質生活感,並妝點生活中的每一個角落,帶來充滿spice of a day的驚喜與感動。


品牌精神「spice of a day」,平凡的日子裡,在與感動相遇的瞬間,不由地開心起來。

我們最珍視的就是,日常生活中,豐富心靈的美麗片刻。

悠閒自在的時光與空間,心靈相通的服務,描繪夢想的商品與餐點,這一切的一切,都爲了蘊育出幸福種子。

今天,Afternoon Tea也將綻放新的「spice of a day」。