旅遊新聞報導

Air Asia推行李直掛服務

台灣新生報
亞洲最大的低成本航空公司之一的Air Asia,昨(十五)日表示,Air Asia於低成本航空公司中率先推出的Fly-Thru行李直掛服務,目前已涵蓋超過七百條航線,讓搭乘Air Asia要轉機的乘客無需多重登機、過境及托運行李,可比照傳統航空公司在出發地完成登機手續,行李就可直接送達目的地機場。

亞洲低成本航空業發展已日趨成熟,競爭更是進入白熱化,今年下半年台灣還有虎航及威航兩家低成本航空公司將成立開航;現在低成本航空要吸引民眾搭機,除了比拚超低票價外,也需在服務上持續推陳出新來吸引消費者注意。

Air Asia擁有台北往返墨爾本、柏斯、檳城、蘭卡威、胡志明市、清邁、普吉島、尼泊爾等航線,專門經營長程航線的Air AsiaX執行長阿斯蘭‧奧斯曼蘭(Azran Osman-Rani)表示,近期聯手Air Asia集團推出全新一百三十九條擁有Fly-Thru航線,讓搭乘Air AsiaX的旅客可以連接至Air Asia旗下超過八十五個目的地,不用擔心專機時需要多重登機、過境及托運行李。

例如,Air Asia或Air AsiaX乘客於吉隆坡或曼谷兩樞紐點轉機,抵達後直接前往轉機大廳取得下一段航班登機證,不用通關入境或託運行李。

另外,若航班因航空公司運作延遲,導致旅客無法搭乘原訂航班時,Air Asia會免費幫助受影響的旅客及其行李轉至下一航班。