旅遊新聞報導

BRT發功 台灣大道好暢通

台灣新生報
「今年國慶焰火在臺中」昨(十)、今(十一)日一連兩天晚間在臺中港區盛大綻放,兩天都有晚會及焰火秀都有電視直播,民眾也可在臺灣大道市府廣場前透過大螢幕欣賞精彩焰火秀以及現場準備的豐富活動。

昨天的國慶焰火由立法院長王金平主持,開場的二十吋焰火彈更創臺灣焰火規模之最,兩天晚會並邀請超強卡司陣容,「姐姐」謝金燕為國慶當晚壓軸演出;現場擠進十萬名民眾同歡。

國慶焰火晚會晚間七點舉行,由嚴爵等歌手開場,不到五點不少民眾也提前趕到現場佔好位子,重要的是BRT發揮功效,台灣大道沿路順暢。

國慶焰火兩晚都在臺中火力發電廠大煙囪西北方施放,周邊山坡地制高點多,天極行宮、鰲峰山公園、靜宜大學任垣樓鵲橋及運動場、龍井堤防自行車道、望高寮、梧棲觀光漁港等都是欣賞焰火的好地點;市府也將於部分路段開放路邊停車,民眾停車在路邊也可欣賞焰火。

昨、今兩晚邀請超強卡司帶來精彩晚會,由吳怡霈、岑永康、JR紀言愷接力主持,昨日邀請謝金燕、徐佳瑩、家家、嚴爵、朱俐靜、MP魔幻力量、麋先生、光引擎、嘴哥、柒拾趴同臺飆歌;今日邀請張震嶽、梁文音、翁立友、陳勢安、倪安東、曾沛慈、SpeXial、丘與樂、TRASH接力演唱。