旅遊新聞報導

Brand USA拍攝IMAX 震撼呈現美國國家公園

欣傳媒
Brand USA拍攝IMAX 震撼呈現美國國家公園
圖說:(右起)美國國家旅遊局台灣香港東南亞代表處總監何莉玲、美國旅遊推展協會副會長施啟勝、美國在台協會商務組王美美。

(記者方雯玲攝)旅@天下 | 記者方雯玲/台北報導美國自2012年宣布台灣加入免簽計畫後,台灣旅客赴美市場成長35%,美國國家旅遊局(Brand USA)在台的推廣也更加積極。

美國國家旅遊局台灣香港東南亞代表處總監何莉玲表示,美國國家旅遊局看見台灣赴美旅遊生態的潛力,未來一年即將進行美國旅遊推廣相關計畫,例如旅遊業者教育平台、《「美」食記》及國家公園 IMAX電影。

美國國家旅遊局即將在台灣推出旅遊業者教育平台,該平台輔助旅遊業者更深入了解美國旅遊產品,最新、最直接的全美旅遊資訊,透過網路資訊平台即可獲取,參加業者也可參與網路互動簡單測驗,凡通過測驗者即能獲得認證徽章,榮獲美國旅遊專業知識的認可資格。

通過大美國地區入門認證徽章後,還可進擊挑戰大特色主題認證徽章,包含城市驚艷、戶外活動、音樂,文化和古蹟、冬季運動、濱海景觀體驗和陸空旅遊等。

該平台會員也能直接與美國夥伴享受獨家現場活動及網路研討會平台。

此外,旅遊業者也會不定時收到獨家活動邀請函並有機會參與參訪美國獨特景點。

為了透過美食推廣旅遊,美國國家旅遊局創新推出《「美」食記》,介紹從太平洋、美國西部、中西部、西南部、東南和東北地區的誘人美食故事,邀請5位名廚包括芝加哥的Rick Bayless、紐奧良的Tory Mcphail、波士頓的Barbara Lynch、奧斯汀德州的Bryce Gilmore和華盛頓特區Sam Kass共同合作推出,除了讓人垂涎三尺的食譜菜單挑起讀者的味覺神經之外,也展示了豐富的區域概況與旅遊資訊。

除了紙本型式之外,《「美」食記》也透過美國國家旅遊局官網提供下載。

美國國家旅遊局繼朗朗上口的形象廣告歌曲《Land of Dreams》後,計畫與知名電影製片人麥吉利夫雷弗里曼團隊合作,以全美最珍貴的天然資源「國家公園」為拍攝主題,將透過 IMAX 和巨幕電影院傳遞令人震撼景觀給旅客,隨著明年美國國家公園管理局慶祝100週年之際,預計在年中於全球正式上映。

【延伸資訊】http://www.gousa.tw/food-stories