旅遊新聞報導

CKYHE聯盟報備美國線合作計劃

台灣新生報
由國輪航商長榮海運、陽明海運與中遠、川崎汽船以及韓進所組成CKYHE聯盟,該五家公司於昨(二十一)日共同宣布,規劃將合作範圍拓展至美國市場,並已配合法規要求,向中國交通部、美國聯邦海事委員會(FMC)及歐盟執委會(EUCommission)報備相關事宜。

未來待各監管機關皆同意後,預計於明(二○一五)年第一季開始實行新服務架構。

今年年初長榮與原CKYH成員組成CKYHE聯盟,在亞洲至歐洲與地中海市場營運。

該聯盟規劃在現有的合作基礎上,將成功的運作模式拓展至美國航線。

透過這項擴大合作方案,聯盟成員將發揮高度的營運彈性,提供更完整的服務範圍、更密集的航線班次及更穩定的運送時間。

該聯盟近日已向中國交通運輸部(MOTofPRC)提出正式文書,並向美國聯邦海事委員會(FMC)報備船舶共享協議,同時亦向歐盟執行委員會(EUCommission)說明擴大發展之計劃。

CKYHE聯盟重視環境保護的企業責任,聯盟成員將透過緊密的合作,持續提升各項節能減碳措施的效益,提供貨主更環保航運服務,維護海洋環境的永續發展。

待通過相關法規的審核後,聯盟成員將著手進行美國航運網路的優化調整,預期於二○一五年第一季,宣布新的航線規劃。

CKYHE聯盟感謝貨主的支持,並將以更便捷運送服務,滿足客戶的航運需求。