旅遊新聞報導

CMA CGM 今年Q3營運飛揚

台灣新生報
法國CMA CGM集團,總裁兼首席執行官Jacques R. Saade日前公布今年第三季財報指出,合併收入達美金四十四億,較二○一三年同期增加百分之六.四;承載量達三百二十萬個二十呎貨櫃,成長百分之八.三;而本期貨櫃平均收益確略減百分之一.八。

本季稅前淨利達二億一百萬美元,而去年同期則為七千萬美元。

Jacques R. Saade表示,二○一四第三季營運高成長,得力於航線配置在高成長區域以及對主要市場提供強而有力的服務,促使本季載運量達到歷史最高水平。

此向成長的特別因素為: 一,歐亞線穩定成長;二,亞洲及大洋洲透過附屬公司ANL及CNC兩家專業經營;非洲-本公司持續在非洲大路開展海運和INTERMODAL業務。

四,冷凍船運輸-本公司在高度成長的冷凍船運送方面非常專業,近來以購置七千個冷凍貨櫃並預計在二○一五年承載目標為一百萬個。

同時,本公司持續進行作業成本管控政策,美一個貨櫃營運成本微調百分支負○.四,每一個貨櫃燃料支出較去年同期下降百分之三.四,上述得減少主要原因,是船舶承載量提高以及持續能源效率提升。

由於營運得提升強化了集團財務結構,可用現金提高,淨負債顯著減少百分之十五.八,二○一四年前九個月,集團營運收入達美金一百二十五億嚼去年同期增加百分之四.三,裝載量九百一十萬TEU增加百分之七.四,營業毛利持穩二○一四年前九個月達美金六百三十八萬元。

對於第三季之展望,CMA CGM ELBE已在十月交船,和在第二季交船的CMA CGM DANUBE都是屬於二十八艘造船計畫九千四百TEU的貨輪,還有另外四艘同等級船將於年底交船,二○一五年交要有六艘一萬八千TEU貨輪交船。

今年七月與ADANI PORT簽訂在MUNDRA建第四個貨櫃碼頭;集團將應收帳款證券化,以強化財務,此舉在十月以後集團可運用現金以及減少融資成本;第四季營運環境因季節特性將會下降,費率波動較大,燃料成本降低,儘管如此,集團營收仍會超過業界水準。