旅遊新聞報導

CMA CGM去年財報 冠同業

台灣新生報
世界第三大海運集團法國CMA CGM集團,日前在總裁兼首席執行官Jacques R. Saade的主持下召開了董事會,審核二○一二年集團財務報表。

據報表顯示,去年該集團通過成功實現全球行動計劃,整體業績超過預期目標,創下一百五十九億美元營業額的佳績,與二○一一年的一百四十九億美元相比增長了百分之七。

營業額的顯著成長歸功於業務量增加百分之六,由前年的一千萬個標準箱增加到去年的一千六百萬;同時,該集團還成功實現了成本控制,全年節省了八億美元的開銷,遠遠高於既定目標。

該集團二○一二年毛利潤(EBITDA)相比二○一一年大幅增長了百分之八十二,達到十三億二千四百萬美元,利潤率(EBIT)達到百分之六點三,為同行業最佳業績。

由此,去年度集團合併淨利潤總額為三億六千一百萬美元。

原因是,除良好的經營之外,CMACGM還對集團金融結構進行了有效的調整:1.將子公司Terminal Link百分之四十九的股權以四億歐元的價格轉讓;2.獲得FSI(戰略投資基金)一億五千萬美元注資;3.獲得Yildirim集團一億美元的注資;4.完成與銀行進行債務重組的協定。

對於二○一三年展望,年初集團貨運率就普遍高於去年同期的水平。

今年全球的需求應根據不同的地區而有所差異,雖然歐洲地區仍處於疲軟,但美國、俄羅斯及其它發展中國家(尤其是亞洲、非洲和南美洲國家)市場會出現更令人樂觀的趨勢。

通過集團強大的業務和控制成本的能力,在現有的市場條件下,CMA CGM將沿著二○一二年的腳步,將於今年再創新高。

CMA CGM集團總裁兼首席執行官Rodolphe Saade表示,二○一二年是重要的一年,CMA CGM在經營上取得了不凡的業績。

同時我們也履行了承諾,通過FSI基金和Yildirim的參股注資,實現了集團的金融重組。

在此堅實的基礎上,我們相信今年的前景會更加樂觀。