旅遊新聞報導

CMA與CSCL/OOCL/PIL聯營全新東北亞澳紐航線 11月上海啟航

台灣新生報
達飛通運〈CMACGM〉宣布將與中國海運〈CSCL〉、東方海外〈OOCL〉、太平船務〈PIL〉成立東北亞-澳洲-紐西蘭航線的策略聯盟,將於十一月在上海啟航。

該航線將投入七艘可裝載四二五○teu貨櫃輪營運,其中達飛提供三艘,東方海外提供兩艘,中海及太平各提供一艘,每週一航次,航程四十九天,提供廣泛服務涵蓋亞洲到紐西蘭,並包含路徑中行經澳洲,該航線輪靠港口為:上海〈Shanghai〉-寧波〈Ningbo〉-赤灣〈Chiwan〉-高雄〈Kaohsiung〉-布里斯本〈Brisbane〉-奧克蘭〈Auckland〉-查爾莫斯港〈PortChalmers〉-利特爾頓港〈Lyttelton〉-納皮爾〈NAPIER〉-陶朗加〈Tauranga〉-香港〈Hong Kong〉-蛇口〈Shekou〉-基隆〈Keelung〉-上海〈Shanghai〉。

該全新航線,將取代目前由達飛及東方海外營運的『ANZEX』/『NZN』航線;而ANL仍保有租船業務 該集團表示,這條重新改造的航線,將不但著眼於中亞、東北亞,同時,也提高該集團提供東南亞往南行的航程,尤其該集團提供加靠澳洲,使該亞澳航線更具完善,該航線將再取得紐西蘭五個港口來覆蓋目前『ANZEX』,主要是來重申所誠諾提供廣泛紐西蘭及遠東一帶的直接及可信賴並具競爭力的快速的客戶服務。

該公司同時表示,這條南北向的服務,將繼續提供斐濟〈Fiji〉及諾米亞〈Noumea〉一種不同的建置,等最後作業,於月底公佈。