旅遊新聞報導

CSA集團喜迎中秋佳節,分享BBQ烤肉安全撇步

美通社
台灣台北2016年9月13日電 /美通社/ -- 9月15日即將迎來一年一度的中秋佳節。

每逢佳節倍思親,所以中秋節也往往是一家人團聚,朋友相聚的好日子。

在這一天,除了吃月餅的習俗,在台灣大家常和家人朋友齊聚一起在自家院子或戶外BBQ燒烤,已經逐漸變成像共賞明月的傳統與習俗。

在這樣合家團圓的日子裏,全球領先的測試認證和標準發展機構之一CSA集團,提醒各位準備BBQ燒烤的民眾注意烤肉安全,選擇安全的產品。

以下是CSA集團分享烤肉安全須知,提供大家參考: 使用烤爐前請仔細檢查清理。

烤肉爐通常不會經常使用,所以使用前請務必仔細檢查,觀察是否有汙垢、昆蟲、油脂堵塞爐管或生銹。

清潔或更換任何受損或有問題的零組件,或者建議由專業認證資格的技術人員進行維修。

泡沫檢查法。

使用前可以檢查是否有裂紋,脆性或泄漏的軟管。

檢查是否有泄漏,可將肥皂和水的50 / 50的溶液用於軟管和配件,並在離開燃燒器的時候打開主氣體或丙烷閥門。

如有泄漏將會產生氣泡。

請務必更換任何損壞的軟管或配件。

使用烤爐設備前請仔細閱讀使用手冊。

不要擅自加入任何木炭或易燃燒的固體到火爐裏。

烤肉結束後請務必等火爐冷卻後才進行清潔收納,以免造成燒燙傷意外。

BBQ烤爐和燒烤設備一定要在戶外使用,遠離樹木,圍欄或易燃燒的地方。

同時寵物和小孩要遠離BBQ烤爐,以免造成燒燙傷危險。

最後,CSA集團提醒各位,購買或安裝燃氣烤肉設備時,請認明專業認證機構的標誌,確保所使用的產品是被認可的。

例如,加拿大或美國標明燒烤符合國家標準的CSA認證CSA認證火焰星。

切勿使用來路不明又不符合安全標準的產品,以免產生各種安全隱憂等問題。

CSA集團為日常生活消費提供多重安全建議和指南。

更多影音檔和文字內容請訪問 。

關於CSA集團  CSA是獨立的致力於安全發展、社會公益和持續性的獨立機構。

我們專長於標準制定、培訓和咨詢解決方案;關鍵業務領域包含危險場所和工業、水管與建造、醫療與技術、電用具和燃氣、交通運輸、可替代能源、照明和可持續發展的全球測試和認證服務,以及消費品評估服務。

CSA認證標誌已被全球數十億產品所採用。

更多有關 CSA 集團的信息,請登錄。

圖標 -