旅遊新聞報導

Checkers集眾蟹多國料理 來場秋季蟹Go

旅遊經
Checkers集眾蟹多國料理 來場秋季蟹Go
  【旅遊經 洪書瑱報導】   秋收至,螃蟹肥,更有句俗語說「九月吃膏蟹,十月吃肉蟹」,秋季正是群聚品蟹「蟹師宴」的開始,位於台北交通要塞,五鐵共構的「台北凱撒」在Checkers自助餐廳,從八月瘋黃金蟹、九月大啖奶油螃蟹,於十月盛大推出秋季限定「蟹Go Checkers」,可說是集眾蟹將,如當季三點蟹、花蟹與牛角蟹們,Checkers自助餐廳高志華主廚看準台灣人吃Buffet愛呷海鮮多以蝦蟹為主,特別選定當季螃蟹依不同特性,並集結台、韓、日、泰、義等多國料理手法,來場品蟹美食大會師,量身打造獨特料理手法,將蟹香味鮮來橫行千里,讓喜歡品蟹在秋美之際,大享吮指食趣!   台北凱撒表示,「蟹Go Checkers」推出十多道挑動味蕾的秋蟹料理,強調當季食材讓來訪的饕客們,除了海鮮檯上的鮮美螃蟹外,在經由主廚巧手烹調演譯,來供民眾不同的喜好選擇,最重要是活動期間加菜不加價。

平日周一~周五午餐NT$ 680+10%,晚餐與假日午餐均為NT$ 820+10%。

另外,自即日起至9/30 晚餐,加碼【松葉蟹】吃到飽,活動期間加菜不加價,千元不到,以820+10%即可加碼大啖巨大的「松葉蟹」。

 麻油枸杞蟹  韓式辣蟹湯 蒜蒸花蟹 避風塘牛角蟹  蟹肉巧達湯 加碼送松葉蟹 Checkers自助餐廳擅用無國界料理,除了推出耳熟能詳的台式經典料理「奶油螃蟹」、「豆鼓香辣蟹」與「蒜蒸花蟹」等,其中「蒜蒸花蟹」就以特製蒜蓉醬搭現蒸花蟹,濃郁的蒜香搭襯絲滑般細緻的蟹肉,香味撲鼻。

另外也是香氣十足的「避風塘牛角蟹」,以180度高溫油炸封住鮮蟹美味,拌以自製蒜酥,讓人不僅食指大動也胃口大。

  其中這一道「麻油枸杞蟹」,搭配養身藥膳湯以麻油與薑片屬較熱性的食材,可以祛寒、促進氣血循環,中和螃蟹的寒性,讓寒冷虛弱體質的人也能安心吃螃蟹,尤其湯甜蟹鮮,為秋涼時節讓人足夠暖心補身。

  而喜歡重口味的民眾,就會喜歡道地台味沙茶與肉蟹,共譜「沙茶螃蟹粉絲煲」,或是韓式辣醬與美味鮮蟹在熱鍋中拌炒出「韓式香辣蟹」或是肥美秋蟹加上鮮甜蔬菜與軟嫩豆腐,搭配韓式辣醬與泡菜,經典的「韓式辣蟹湯」,若覺得韓式過於辛辣,還有」以信州味噌、昆布大骨高湯,加入當季基隆牛角蟹,慢火熬出甘醇湯頭的「日式螃蟹味噌湯鮮美暖胃;濃濃南洋風情以特製咖哩醬汁拌炒,最後淋上濃郁椰奶的「泰式椰香咖哩蟹」;鮮蟹料理的歐風代表,則以義大利麵、披薩、巧達湯等多道經典料理手法與美味蟹肉攜手譜出豐富義式秋蟹饗宴。

喜歡冷食的民眾,則可選擇當季三點蟹、花蟹與牛角蟹。

    圖片:台北凱撒飯店提供