旅遊新聞報導

ClassNK會長上田德在韓參加科威特油輪交船禮

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)會長上田德(Noboru Ueda)於上月底,參加在韓國巨濟市舉行的M/TAl Yarmouk號交船典禮,這艘船是由大宇造船及海洋工程公司(Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd.,DSME)建造,並交付給科威特油輪公司(Kuwait Oil Tanker Co. S.A.K., KOTC)。

上田德會長代表協會參加交船典禮,在典禮上就成功交船一事,向科威特油輪公司的代表們表達恭賀之意,並確認協會對船舶案剩餘事項的承諾。

這艘三一七三○○載重噸的巨型油輪(VLCC)是大宇造船及海洋工程公司建造的第五三九一號船體,在交船給科威特油輪公司後被命名為M/TAlYarmouk號。

建造期間,不僅合乎最新國際公約規範與法規,且符合科威特油輪公司嚴格的安全與環境效能標準。

該協會也提供專業知識和技術服務,促成船隻成功完建。

該協會進一步表示,除約八千六百艘已入船級船隻外將繼續為M/TAl Yarmouk號提供最高品質的船級服務。