旅遊新聞報導

ClassNK核發江蘇長榮鋼鐵船舶回收認證

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)宣布,經該協會審核後,確認中國江蘇長榮鋼鐵有限公司符合二○○九年通過的「香港國際安全與無害環境之船舶資源回收公約」規定,予以核發「船舶資源回收能力符合證書」,使該公司成為全球第四家獲頒此證的拆船廠。

該協會表示,江蘇長榮鋼鐵公司是一間位於中國江蘇省長江河岸上的拆船廠,為了使拆船作業能更安全和環保,該公司一直與鄰近的中船澄西新榮船舶有限公司保持密切合作關係。

據悉,澄西新榮公司是由中國船舶工業集團公司(CSSC)與日本三井物產株式會社出資成立的修拆船廠。

該協會表示,根據主管機關規定,進行該項審核時,拆船廠須製作一套完整的船舶回收計劃(Ship Recycling Facility Plan-SRFP);該協會作為一獨立的第三方機構,經審核後,確認江蘇長榮公司製作的船舶回收計劃皆符合公約要求,故予以核證。