旅遊新聞報導

ClassNK為確保散裝船安全 特拓展在歐洲聯合研發專案

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)日前宣佈,將加入一項新的歐洲聯合研發專案,以確保散裝船的安全。

這項專案稱為「Liquef Action」,目標是要更了解貨物液化的物理特性,以防止散裝船發生意外事故。

這項專案在德國船東Oldendorff Carriers的支援下,目前正在由歐洲最頂尖的研究機構執行,包括德國的漢堡船模實驗室(Hamburgische Schiffbau-Versuchsanstalt,SVA)和漢堡科技大學(Hamburg University of Technology, TUHH),以及法國的南特中央理工學院(Ecole Centralde Nantes, ECN)和運輸、開發與網路科技學院(Institute of Science and Technology for Transport, Development and Networks, IFSTTAR)。

這項專案由德國的聯邦經濟事務與能源部(Bundesministerfur Wirtschaftund Energie, BWMi)及法國的生態、能源、永續發展與國土整治部(Ministerede l'Ecologie, du Developpement durable et de l'Energie, MEDDE)贊助;自二○○八年起,該協會在歐洲已新設立十個事務所,也在其漢堡的事務所成立新的檢驗營運總部,這些努力讓該協會在德國乃至於歐洲各地的業務版圖已有顯著成長。

此次該協會加入這項專案,是繼這些行動後首次參與歐洲的主要航海安全研究計劃。

這項研究的產生是因為可能液化的貨物包括鎳礦及礦粉等其他各種貨物,這些貨物被認為是導致散裝船難的主因之一;過去十年來,因易液化貨物的事故導致超過十二艘散裝船的損失及七十多名海員的死亡。

雖然過去數年愈來愈意識到這類貨物的風險,但對造成貨物液化的原因仍所知甚少,尤其是海浪的動力運動及船隻推進對這類貨物造成什麼效應。

了解這些因素將是防止未來發生船難的關鍵,也是這項專案背後的推動力量。

據了解,該協會在散裝乾貨部門是全世界具領導地位的船級協會,為全球超過三分之一散裝船隻提供檢驗和船級服務。

波羅的海國際航運工會(BIMCO)及其他產業團體指鎳礦為「全世界最危險的貨物」。

而該協會在鎳礦安全運輸方面的相關研究,深獲海運界肯定,該協會的《鎳礦安全載運指導方針》(Guidelines for the Safe Carriage of Nickel Ore)包括載運鎳礦的最佳實務,以及特別設計來載運這類貨物的專門船隻之建造標準,在航海業界廣受讚揚。

此指導方針在二○一一年首度發表,並於二○一二年修訂,促成該協會贏得二○一二年勞氏全球大獎(Lloyd's List Global Awards)的安全獎、二○一三年海上貿易大獎(Seatrade Awards)的海上安全獎,以及其他獎項。

漢堡船模實驗室的計算流體力學主任Jochen Marzi博士表示,研究團隊的其他成員對該協會參與專案。

該協會會長上田德表示,我們的目標是確保海運界的安全成長與發展,不僅是在日本或亞洲,也包括歐洲和全世界。

我們在漢堡這個地方設立檢驗營運總部,目的不僅是要為地域的船東提供更佳的服務,同時也貢獻最完善的知識和資源,以解決海運界當今面臨的諸多挑戰。

透過這項專案,我們無疑能更快達成此目標。

該協會副會長中村靖同時也回應,確保船隻及船員的安全不是亞洲貨歐洲問題,而是全球性議題。

這項專案,我們匯集了歐洲和亞洲一些最頂尖的專家,確保海運界擁有更安全的未來。