旅遊新聞報導

ClassNK獎勵成大4學子

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)於六月七日在成功大學資訊及船舶機電工程學系舉行的畢業典禮上,由該協會台灣總經理山口欣弥(Dr. Yoshiya Yamaguchi)〈見圖中立者〉頒發ClassNK Awards獎學金,予四名在學業上表現出色的獲獎學生:分別為大學四年級曾紹琦(特等)、大學三年級朱永安(優等)、大學四年級蔡芳諺(甲等)、碩士班一年級謝宛昀(甲等)。

山口總經理表示,相當期待該四名學生未來能在航運界大放異彩、發光發熱。

該協會表示,設置ClassNK Awards目的是為鼓勵將來以從事航運相關工作為志向的造船系、海洋工程學系與機械工程學系學生,希望能為培育新生代航運專業人材貢獻一份心力,全球航運界因而受惠。

該協會表示,至目前為止,該協會已於韓、中、印度及印尼頂尖大學都設置了ClassNK Awards,總計逾二○○名優秀學生曾獲頒該獎學金。