旅遊新聞報導

ClassNK發布內陸航道船舶檢驗與建造規則

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)日前發布最新規則(Rules and Guidance for the Survey and Construction of Inland Waterway Ships)。

該協會近年來積極擴展全球活動,尤以南美地區甚為顯著,此區向該協會登記的內陸航道船舶數目逐日成長,單單過去一年已佔所有船隻的十五%。

為了確保成長快速的市場及內陸航道船舶的安全,該協會制定了新的《內陸航道船舶檢驗與建造規則》(Rules and Guidance for the Surveyand Construction of Inland Waterway Ships)為航行於內陸航道的駁船、拖船及推船等船舶指明新的檢驗與建造需求。

該公司表示,此規範於九月十七日生效,屆時該協會的內陸航道船舶皆必須嚴格遵守新規則及其技術規範。

該協會官網(www.classnk.com)已開放線上訂購該規則的紙本印刷版本及光碟版,亦可加入該協會的』My Page』免費會員,即可免費下載PDF版。