旅遊新聞報導

桃機2航廈 9月自助行李託運

台灣新生報
桃園機場公司昨(十七)日於台北舉辦二○一八年機場論壇,邀請新加坡樟宜、香港、韓國仁川、日本成田等機場及國際航空運輸協會專家共同討論,提升機場服務品質與營運績效;桃機公司總經理蕭登科也透露,桃機第二航廈出境大廳,在九月將可使用自助行李託運,也是全台第二使用自助行李託運系統,今年底還會繼續開通更多點,讓旅客的報到手續能更便捷。

根據國際機場協會(ACI)機場流量統計,去年全球機場客運量成長百分之六點六、國際貨運量成長百分之七點九,而桃機去年服務旅客人數已經逼近四千五百萬人次、貨運量也超過二百二十五萬公噸,均創下歷史新高,也意味著桃機兼顧機場服務品質與營運績效的責任益加重大。

桃機總經理蕭登科表示,暨去年舉辦後,今年主軸在提升機場效率服務效率,邀請包括日、韓、新加坡等機場等參加,主要為討論通關便利、資通服務,飛機準點率等,邀請國內外專家共同研討。

而近年來,桃機飛機準點率不佳問題,常遭外界詬病,以往準點率超過九成,但在今年後,因改採世界國際標準計算後,準點機率下滑,今年六月更跌至百分七成七;交通部長吳宏謀致詞時說,若世界其他機場來我國機場遲到,則我們不可能準時,也盼鄰近機場能互相支援,使得亞太區航空業共同發展。

蕭登科也指出,桃園機場這幾年不斷建設,也會造成些許乘客的不便,但仍希望降到最低,包括近日八月十六日啟動的W二滑行道,也是在第三航廈先啟工程,後續也有W一的啟用,未來盼在今年底到明年初,把第二航廈整頓好後,再全力追趕第三航廈工程,畢竟桃機是國家的門面,也會持續檢討工程進度。