旅遊新聞報導

ClassNK-NAPA GREEN獲最佳資訊科技案獎

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)會長上田德(中),日前接受全球知名的英國海事傳媒―IBJ雜誌(International Bulk Journal)在荷蘭鹿特丹Beurs世界貿易中心舉行的IBJAwards2014頒獎典禮上榮獲「最佳資訊科技方案獎」(IT Solution Award)頒獎,這獎項是該協會旗下ClassNK-NAPA GREEN軟體,由日本海事協會(ClassNK)與全球頂尖海事軟體公司NAPA共同研發,已在航行中的現成船上實際運作,證實能有效地降低燃油成本,被視為一項先進的技術成就。

頒獎典禮為IBJ雜誌的年度盛會,目的是為表揚對散裝航運及海運界有卓越貢獻的公司和個人,由獨立評審團針對環境保護、散裝物流和創新科技等層面進行審核。

ClassNK-NAPA GREEN軟體因其傑出的技術成就,能有效降低燃油成本和二氧化碳排放量,才能在眾多提名的資訊科技方案中脫穎而出。

上田德在典禮中上台領獎時表示,非常榮幸能獲得這個獎,這代表ClassNK-NAPA GREEN的性能已獲得IBJ雜誌和傑出評審團的肯定。

從二○一二年著手研發以來,現在世界各地已有許多船廠和船舶經營者在使用這套軟體,持續幫船舶經營者節省大量燃油成本,我們很自豪能看到這麼多間新的船商和經營者採用這套軟體。