旅遊新聞報導

DHL攜手台灣全民食物銀行 解決浪費

台灣新生報
DHL Express攜手台灣全民食物銀行,倡導「食物不浪費、台灣無飢餓」,將過剩食物再分發給有需要的社區團體。

為加速運送剩食,DHL重新裝修退役運務車,捐贈給台灣全民食物銀行協會,由台灣DHL Express總經理朱耀杰(見圖)代表DHL將重新裝修退役運務車捐贈予台灣全民食物銀行協會,由理事長劉宜中(右)代表接受。

總經理朱耀杰表示,DHL在連結人群與改善人類生活上均扮演重要角色,這次與台灣全民食物銀行合作,更強化了我們關懷台灣、回饋在地的企業精神。

DHL此項行動,除有效加速運送物資,建構全民食物銀行與全台五百八十餘家非營利機構的供需橋梁,也更深入台灣偏遠地區。

首次合作即在短短一周內繞行超過半個台灣,幫助了三百人次,預計一年約可提供超過一萬五千人次的食物需求。

除了運務車捐贈外,DHL更有超過三百名員工參與志工日深入偏鄉,為偏遠學校學童築出嶄新的教育環境。

根據台灣全民食物銀行協會統計,台灣每年浪費食物達二百七十五萬公噸,尤其在中元、中秋節後,剩食還較平常多出近百噸,DHL除了捐贈運務車,加快剩食運送速度外,更鼓勵全台十二個服務據點員工捐贈食物,在一個月內便捐出二百五十公斤食物給台灣全民食物銀行協會。

朱耀杰表示,DHL在促進全球貿易、建立人與人之間聯結與改善人類生活上均扮演重要角色,這次與台灣全民食物銀行合作,更強化DHL關懷台灣、回饋在地的企業精神。

今年度是DHL在台第十年推行志工日活動,十年間看見了員工主動持續投注自己的時間與資源回饋社會,深受感動。

台灣全民食物銀行協會是目前全台唯一具有國際食物銀行網絡(GFN)認證,得使用其合格會員標章的食物銀行。

理事長劉宜中指出,這次非常感謝能與DHL合作,在DHL食物及運務車捐贈下,幫助我們身為國際食物銀行網絡在台代表,一起對抗全球食物浪費與飢餓問題。