旅遊新聞報導

DHL首開亞洲區內快遞新航班

台灣新生報
DHL新闢亞洲區內新航班運輸網絡,宣布推出連結泰國、越南和香港經濟體,這是DHL在業界首創的新航線,航班以每週五個班次連結曼谷、河內和香港,航線採最新型波音B737-400SF貨機,總載運量達二十一公噸,並由DHL的合作夥伴、泰國K-MileAir負責營運。

DHL表示,這條新航線將亞洲區內往返河內的運送時間縮短為一天,讓貨件在進、出口河內時,享有最早抵達及最晚離開的便利性。

新航線的引進也紓解DHL香港轉運站的繁忙狀況。

DHL亞太區網絡營運與航空部門副總裁SeanWall指出,因應亞太區巨大的成長潛力,增設這條新航線,只是DHL為提升服務標準投資的眾多措施之一。

目前DHL在亞洲區有二十架左右的專用飛機,以及四大航空轉運站,平均每天有七百六十班國內及國際航班,服務超過四十個當地國家和地區。

根據DHL對物流產業擘劃的全球願景,將持續擴大在亞洲足跡,開始佈局越南等新興市場,並已斥資一千萬美元在越南展開規模最大的投資案,在胡志明市打造的二千五百平方公尺服務中心,同時也是越南規模最大的服務中心。

DHL在亞洲建立據點後,從十一月七日起即進一步加強亞洲區內航空網絡,增加亞洲區內連結馬來西亞檳城、越南胡志明市及香港的服務,從每週五天增加至六天,使航線載貨量增加二成。

新增的A300-600F服務是亞洲區內專屬網絡的一部份,讓檳城和胡志明市客戶,在寄送以東京、大阪、首爾、香港、台北、新加坡及曼谷為起運地和目的地的貨件時,已可選擇周六遞送服務。

根據國際貨幣基金最近報告,亞洲蓄勢待發,有望帶領全球經濟復甦,預估亞洲區各地的GDP呈現強勁成長,其中越南高達五·六%,依次為香港(三·七%)和泰國(二·五%)。

對於提升該航線運輸時效,DHLExpress亞太區執行長許克威表示,作為亞洲區唯一提供此服務的供應商,是件值得驕傲的成就。