旅遊新聞報導

ETC夜盲? 遠通澄清

台灣新生報
台聯黨團今天表示,國道電子計程收費累計欠費超過新台幣三億元,遠通電收的車牌辨識系統疑似「夜盲」,夜間、雨季效果不佳;遠通電收說,與季節、天候因素較無關。

台灣團結聯盟立法院黨團副總召集人葉津鈴舉行記者會表示,國道高速公路去年開始實施國道計程收費,比較去年一到八月與今年一到八月通行費收入,八個月中有六個月減收。

截至八月底止,累計逾期未繳通行欠費總額三億三千多萬元。

台聯政策會主任委員許忠信說,問題是出在車牌與辨識器間的判讀,懷疑是天候因素,如夜間、下雨。

今年一到八月非遠通電收股份有限公司系統因素致無法追討款項,呈現冬季無法追討金額高於夏季現象,車牌辨識系統是否夜盲?才會因冬季夜長且北部雨多遮蔽,影響品質。

遠通電收受訪表示,今年一月無法追討的通行費金額高於八月,與季節、天候因素較無關聯,主因交通部今年三月實施國道淨牌專案,遠通提供二千五百多筆問題車牌給交通部台灣區國道高速公路及執法單位,車輛召回率達九成,遠通將持續配合政府實施淨牌專案。

高公局說,今年一到八月無法追討的通行費逐月遞減,八月金額僅是一月的三分之一。

【記者鄭瑋奇/台北報導】交通部高速公路局針對昨(九)日台聯黨團質疑遠通電收的車牌辨識系統疑似「夜盲」,夜間、雨季效果不佳回應表示,民國九十五年實施電子收費後,都有針對夜間、雨天等環境因素實施「通行量正確率」與「可收費成功率」稽核,且都符合契約要求;去年底全面計程收費實施至今,也歷經颱風、暴雨,電子收費都能正常運作,並通過高公局、外聘學者專家組成的稽核委員會稽核,都達到契約要求,相信沒有夜盲的問題。