旅遊新聞報導

FIATA調整組織 首季會議落幕

台灣新生報
FIATA(國際運送物流聯合協會)總部日前召開二○一三首季會議,共有來自六十五個國家地區三百一十一位會員代表與會。

主席團在大會報告中指出,FIATA全球協會會員目前已達一零九個,包括來自全球一零一個國家及地區,企業公司會員則達五千四百八十五個,遍及全球一百五十餘國。

FIATA會務組織已略做調整,原ABDG危險品委員會停止運作,分別編入ABVT培訓及ABSM安全兩工作會,同時將恢復ABIT資訊委員會,以因應未來「雲端運算」系統建置,進一步服務於各國的會員。

出席大會FIATA副主席楊庶平(圖右起),與新加坡籍FIATA主席林輝煌(Stanley Lim)、新任ABLM副主席中國貨代代表楊運濤博士在會中合影。

本次大會另一較夯的主題為競標二○一六全球會員大會,計有九個協會報名,經主席團討論後決定由卡達、阿布達比、南非及愛爾蘭為競標單位。

本年度新加坡年會因有多達十個捐助單位,為應各捐助單位之需,因此將增加十月十四日的活動,新加坡物流協會SLA四十周年慶也將在晚宴中一併擴大舉行。