旅遊新聞報導

FUN郵輪/公主遊輪設台灣辦公室 亞洲消費者有福

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導「嘉年華遊輪集團」(Carnivalplc)近日宣布,旗下公主遊輪(PrincessCruises)將在台灣成立新辦公室,以實現其亞洲發展計劃。

該辦公室將位於台北,由目前於代理公主遊輪、皇后遊輪全球業務的公主國際有限公司擔任總經理的徐景奇,擔任公主遊輪品牌行銷總監,其台北辦公室由「嘉年華遊輪集團」台灣分公司成立,預計7月開始運作。

公主遊輪總裁暨執行長AlanBuckelew表示,他們歡迎徐景奇的加入,他過去與公主遊輪長期合作,擁有資深的行銷資歷,將是公主遊輪拓展亞洲事業的一大助力。

AlanBuckelew更補充,未來數月內將公布詳細的擴展計劃。

隨著公主遊輪的亞洲市場拓展計畫,過去原來旗下船隻長駐歐美等地,明年也開始將有船隻長駐亞洲,將有兩艘郵輪:藍鑽公主號(SapphirePrincess)與鑽石公主號(DiamondPrincess),來到亞洲,藍鑽公主號目前已整修好,鑽石公主號則安排今年底進行改裝,日前曾到訪台灣基隆港的鑽石公主號,設備已讓人驚豔,可預期明年將更煥然一新,藍鑽與鑽石公主都屬於11萬噸中大型郵輪,倍受讚譽的船艙設備與服務,將帶給亞洲消費者耳目一新的感受。

公主遊輪擁有以創新設計聞名的16艘現代遊輪,提供餐飲、娛樂與休閒設施等優質服務。

此外,皇家公主號(RoyalPrincess)和帝王公主號(RegalPrincess)將分別於2013年6月和2014年春季加入船隊。

公主遊輪每年載客量達140萬人次,提供3天至107天往來世界各地的郵輪行程。

徐景奇表示,隨著公主郵輪把亞洲視為重要市場,未來公主遊輪的銷售策略,勢必因應本地市場消費習慣做改變,並且產品要符合台灣、中國大陸、東北亞與東南亞等地旅客需求設計,過去台灣民眾需搭機到很遠的歐美地區搭郵輪,花費動輒十多萬元,現在只要幾萬元,就可享受國際郵輪同等設備與服務。

以前郵輪產品天數長,現在天數變短,也便於上班的年輕人參與。

公主遊輪今年推出有別於以往創新思維的日本航程產品,到訪日、韓、俄羅斯許多少見的航點,還設計參加當地節慶,未來將會考慮逐步推出針對中國大陸、香港、台灣、新加坡等新興市場產品,讓亞洲地區旅客更認識郵輪。

多年來公主遊輪在台灣市場深耕,透過與旅行社的緊密合作,在郵輪市場成功經營出一片天空,徐景奇表示,以需搭機到國外的郵輪市場來說,扣掉招待團,公主遊輪在台灣約佔有40至50%的市佔率,並以阿拉斯加與歐洲航程最受青睞。

公主遊輪目前於國際郵輪評比中被列為四星或四星半,徐景奇表示,公主遊輪不是最頂級的,但在大眾可接受價位下,公主盡力提供最好的設備與服務。

公主遊輪目前以50至70歲的中產階級客層為主,以公主遊輪的陽台艙與內艙售價來說,在郵輪市場屬中上價位,但其實公主遊輪設備與價位更高的郵輪相較,品質相同,但因為郵輪的評比是以人的服務決斷,公主遊輪服務人員的比例是比不上那些五星的小型頂級郵輪,他們的客人少、服務人員多,公主遊輪標榜的就是提供「大船的選擇、小船的服務」。

徐景奇指出,公主遊輪的美食是備受台灣旅客青睞的原因之一,不但提供24小時美食,用餐時間、地點也可由乘客自行選擇,還有就是活動多,並且目前總代理還提供有船陪,把所有活動節目表中文化,讓旅客便於參與。

【延伸資訊】http://www.princesscruises.com.tw/http://www.liontravel.com/tourpackage/theme/cruise.aspx?Sprima=00trsR8G01更多郵輪旅遊資訊,請上【海面上的移動城堡-郵輪旅遊】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=71