旅遊新聞報導

FUN郵輪/凱特王妃為新船命名 皇家公主號將下水

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導英國王妃凱特.密道頓(KateMiddleton)暨劍橋公爵夫人,一直是鎂光燈焦點,也負有英國皇室使命,今年即將下水、備受關注的公主遊輪(PrincessCruises)旗下新船「皇家公主號」(RoyalPrincess),即邀請到凱特王妃為其命名,為慶祝新船加入營運行列,並將舉行為期一週的交船慶典,其中新船命名典禮將於6月13日在英國南安普敦(Southampton)舉行,預料將成為熱門焦點。

其實,公主遊輪邀請英國王皇室為新船命名並非頭一遭,已香消玉殞、為世人懷念愛戴的前英國王妃也是凱特婆婆的戴安娜王妃,也曾為公主遊輪命名。

當日典禮儀式將依照英國命名船艦的傳統舉行,包含祈福、皇家海軍陸戰隊樂隊表演、以及愛爾蘭禁衛隊風笛演出等。

公主遊輪總裁暨執行長艾倫∙巴克魯(AlanBuckelew)表示,劍橋公爵夫人殿下接受邀請,成為「皇家公主號」教母,是他們的無上榮耀。

很高興公爵夫人將為新船舉行命名典禮,同時,此舉也充分展現出公主遊輪向來與英國皇室交好的傳統,以及對國家的承諾。

「皇家公主號」將於6月7日抵達英國南安普敦,將展開一系列為客戶與旅行社業者舉行的慶祝活動,包含6月12日的歡迎晚宴。

所有活動將隨著6月16日的首航畫下完美句點。

「皇家公主號」為新一代的旗艦郵輪,可容納3,600位乘客,備受矚目的新設施包括,擁有寬闊中庭可供旅客進行各項社交活動、位於上層、超過船身28呎的玻璃步道-「海上走廊」(SeaWalk),似漂浮在水上、豪華隱密的泳池畔小屋、全新的「公主現場」(PrincessLive!)電視攝影棚、最大的海上糕點店、以光簾圍繞用餐者的Chef’sTableLumiere餐廳,為旅客營造私人用餐體驗。

此外,所有的外艙房均設有私人陽台。

「皇家公主號」的啟用儀式包含命名典禮前後的兩段短程預航。

在「皇家公主號」的處女首航後,將於夏季推出豪華地中海郵輪航程,緊接著將於秋季展開東加勒比海航程。

想知道更多訊息可上網觀賞「皇家公主號」的預覽影片。

【延伸資訊】www.princess.com/royalprincess更多郵輪旅遊資訊,請上【海面上的移動城堡-郵輪旅遊】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=71