旅遊新聞報導

G20布里斯本落幕 主辦城市創意吸睛

欣傳媒
欣旅遊 G20高峰會在上周順利落幕,這項首次在澳洲舉辦的國際盛事,除了各國領袖間的角力和微妙互動成為舉世矚目的焦點外,祭出超萌的無尾熊外交、並於峰會期間舉辦G20文化慶典(G20 Cultural Celebrations)活動的地主城市--布里斯本表現也十分搶眼。

G20高峰會在正式進入議程之前,主辦單位特別請出澳洲國寶無尾熊擔任親善大使,企圖緩和一下緊繃的氣氛。

可愛的無尾熊果然也不負眾望,瞬間融化了所有人的心,不僅逗得美國總統歐巴馬笑到合不攏嘴,就連以補眠為由提前返國的俄羅斯總統普丁也抱著無尾熊露出難得的笑容,甚至還有媒體意外捕捉到大陸國母彭麗媛被無尾熊襲胸的畫面,相當有趣。

為了這場別開生面的迎賓會,來自龍柏無尾熊保護區的無尾熊們早在幾個星期前就展開了訓練工作。

毛茸茸的無尾熊看似溫馴可愛,但畢竟是習慣野外生活的野生動物,要牠們乖乖窩在人類的懷裡,倒也不像想像中輕鬆容易。

那麼該怎麼樣才能好好的和無尾熊來場愛的抱抱呢?龍柏無尾熊保護區的飼養員表示:「最大的訣竅就是--假裝你是一棵樹。

當你抱著無尾熊時,要保持態度友善,並且穩穩托住牠們的臀部,牠們才會有安全感,知道自己不會掉下來。

」不過,澳洲並不是每個州都可以隨便抱無尾熊的哦!昆士蘭州是第一個立法規定可以抱無尾熊的地方!因此不論在布里斯班、黃金海岸、凱恩斯,還是在聖靈群島或陽光海岸,只要是動物園開放的時間內都可以抱抱無尾熊。

除了效果奇佳的無尾熊外交之外,布里斯本在各國領袖抵達前的三個禮拜之中,也舉辦了許多超吸睛的裝置藝術和現場藝文、音樂表演活動,使整座城市到處洋溢大型嘉年華會的歡樂氣息。

在這一系列的G20文化慶典活動中有許多膾炙人口的吸睛亮點,例如昆士蘭芭蕾舞團精彩的戶外舞台演出,在日落餘暉灑落布里斯本植物園和布里斯本河面時登場,霞光水影之中,舞者的曼妙舞姿更令人心醉神馳;而“彩繪布里斯本“(Colour Me Brisbane)不但號召上萬名民眾參與互動設計,將市內的各個地標建築以燈光或投影的方式變裝,成功製造話題,使夜幕下的布里斯班煥發出前所未有的迷人光芒,也讓市民和到訪的遊客留下深刻印象。

根據主辦單位估計,G20文化慶典的各項活動共吸引了大約28萬人參與,反應熱烈,因而昆士蘭州政府也在日前宣布將永久保留彩繪布里斯本活動中最受歡迎的「布里斯本標誌」(Brisbane Sign)做紀念,遊客不論何時到訪都可以在南岸河邊欣賞到這個美麗的藝術裝置。

Text│昆士蘭旅遊局提供更多資訊參考:http://statements.qld.gov.au/Statement/2014/11/20/brisbane-sign-to-live-on-after-g20更多訊息請上昆士蘭旅遊局網站查詢:http://www.queensland.com.tw/holiday-deals/holiday-deals_home.cfm