旅遊新聞報導

G6聯盟 亞洲-美東冬季計劃

台灣新生報
G6聯盟宣布亞洲-美國東岸航運服務的冬季計劃,將合併NYE及SCE服務以提供以下的船舶靠港次序:廈門-高雄-香港-鹽田-上海(洋山)-釜山-巴拿馬運河-曼薩尼約-金斯頓-薩瓦納-查爾斯敦-紐約-諾福克-傑克遜維爾-金斯頓-曼薩尼約-巴拿馬運河-巴爾博亞-釜山-廈門,該合併服務將由Hyundai Glory 064E首航,預計於十月三十日抵達廈門。

暫停的NYS及SCE服務最後航次則為: NYE:第四十四周東行線,預計於十月二十六日抵達高雄;第四十八周西行線,預計於十一月二十四日抵達薩瓦納。

SCE:第四十三周東行線,預計於十月二十一日抵達廈門;第四十八周西行線,預計十一月二十三日抵達薩瓦納。

G6聯盟將繼續提供亞洲與北美洲東岸間不同的服務,以周班航次覆蓋各主要港口,並於需要時作出適當的服務調整。

另包括提供亞洲-美國西岸、北大西洋及亞洲-歐洲航線服務。

G6成員包括美國總統輪船公司、赫伯羅特、現代商船、商船三井、日本郵船及東方海外。