旅遊新聞報導

G6聯盟調整太平洋大西洋航線

台灣新生報
G6成員昨(二十)日宣佈因應市場對服務需求的季節性轉變,將調整太平洋大四洋航線2(PA2)服務,暫停掛靠歐洲港口並於美國東岸回程,亞洲至北美東岸的服務則維持不變,調整後首航次由APLGarnet064E執航,預定於二十三日從高雄啟航。

調整後PA2航線掛港依序為:高雄、釜山、神戶、東京、巴爾博亞(Balboa)、巴拿馬、曼薩尼尤(ColonManzanillo)、邁阿密、傑克遜維爾(Jacksonville)、薩凡納、查理斯敦、紐約、諾福克、查理斯敦、曼薩尼尤、巴拿馬、巴爾博亞、聖佩德羅蘇拉(SanPedro)、奧克蘭、東京、神戶、高雄。

PA2船期更新前西向最後一班前往歐洲的航次為APLEgypt072E,於十六日從高雄啟航,訂十二月十九日抵達紐約;東向最後一班來自歐洲的航次為APLEgypt072W,訂十二月二十八日從鹿特丹啟航,於二○一五年一月十日抵達紐約。

更新後PA2航線東向首班航次為APLGarnet064E,訂十一月二十三日從高雄啟航,十二月二十一日航抵邁阿密,十二月二十六日航抵紐約;西向第一班由紐約作為轉向港開出的航次為APLGar-net064W,訂十二月二十六日航抵紐約。

G6聯盟會繼續於北美東岸及歐洲之間為主要港口的交叉連接提供廣泛的周班服務。

隨著市場的需要,G6聯盟將會繼續作出相應的服務調整。

同時,G6聯盟在亞洲―美國西岸及亞洲―歐洲之間均提供廣泛的航運服務。

G6聯盟的成員包括:美國總統輪船公司、赫伯羅特、現代商船、商船三井、日本郵船及東方海外。