旅遊新聞報導

H7N9疫情升溫國籍航空如臨大敵

台灣新生報
中國大陸禽流感疫情不斷升溫,對於通航兩岸的國籍航空業者而言更是壓力沈重。

長榮與華航都針對H7N9禽流感祭出防疫措施並,並呼籲有出現發燒症狀的旅客暫時不要搭機旅行,做好個人健康管理。

大陸爆發禽流感疫情,近二十件的發病病例中,已經出現六個死亡案例,讓兩岸密切的空中交通神經緊繃。

長榮航空表示,為了讓旅客能夠有安全的搭機環境,即日起全面展開防疫作業,只要是往返兩岸的航班,抵台之後就會以特別的消毒劑加強全機消毒,另外餐點部分也暫時取消採用大陸的雞、鴨等禽類、蛋等食材,也會準備口罩供乘客索取使用。

華航表示,華航與華信航空飛機上同樣也有提供口罩供有需要的乘客使用。

華航強調,一向都是以高規格的進行航機消毒,不論是客艙、廚房、座椅、洗手間都是如此。

機上餐點所採用的食材,已經進行雞、鴨等禽類食材使用比例,也要求旗下員工注意防疫,包括避免接觸禽鳥類與加強洗手等措施。