旅遊新聞報導

HiNet路況快易通 連假出遊利器

台灣新生報
HiNet路況快易通 連假出遊利器
中華電信HiNet「路況快易通」APP趕在假期前升版,在原有的宜蘭往台北方向行車資訊外,新增大台北往宜蘭方向台二線、台二丙線的即時路況,讓用路人擁有更多的替代道路選擇資訊。

中華電信結合工業局四G智慧寬頻應用城市補助計畫,與公路總局、高速公路局、基隆市政府、宜蘭縣政府、新北市政府等單位的資源與力量,共同建置了國五替代道路路況偵測系統,將北宜公路(台九線)、濱海公路(台二線)、以及基福公路(台二丙)等三條替代道路的行車時間進行偵測回報,並以五分鐘更新一次的頻率即時送到用路人手機。

中華電表示,HiNet路況快易通APP提供iPhone與Android兩種版本免費下載(Android版已更名為「路況快易通+」,Android用戶可先下載安裝「路況快易通+」後再移除舊版),用路人可在路況快易通app首頁畫面右上角點選「熱點區域路況」,即可看到國五替代道路的即時路況,並選擇行車時間最短的路徑行駛。

(圖片來源:中央社)