旅遊新聞報導

ITF旅展/領務局首度參展受歡迎 護照簽證資訊超實用

欣傳媒
ITF旅展/領務局首度參展受歡迎 護照簽證資訊超實用
旅@天下 | 蕭介雲國人旅遊風潮日盛,從出門前的簽證到旅外緊急詢問資訊需求大增,領務局今年首度參加ITF旅展,意外獲得現場民眾熱烈回響,原本準備一個抽獎項還不夠用,緊急加設一應急使用,民眾詢問包括護照辦理、小孩兵役出國限制,乃至環遊世界簽證如何辦理等五花八門的問題都有。

凡是到領務局攤位觀展並且填寫問卷,都有機會參加抽獎,獎品有由美國聯合航空贊助,台北經舊金山,到美國任一航點往返的經濟艙機票一張,以及由菲律航空公司贊助,台北馬尼拉往返商務艙機票一張。

外交部領務局一等秘書呂欽揚受訪時指出,現場民眾反應熱烈,除了填問券抽機票外,以手機下載「旅外救助指南」行動APP,還能得精美紀念品,現場也提供「出國旅行安全實用手冊」、駐外館處緊急聯絡電話暨通訊錄,相當實用。

呂欽揚指出,領務局在現場提供專業、親切、熱忱的諮詢服務,希望藉此拉近與民眾之間的距離,同時提高國人旅外的安全意識,外交部也持續提供國外旅遊警示分級,讓國人在出國前、後,都能有完整的參考資訊。

「旅外救助指南」APP,是10大熱門政府APP,也是全國提供最完整旅外資訊的行動裝置APP,可隨時隨地瀏覽即將前往或所在國家的基本資訊、旅遊警示、護照遺失處理程序、簽證、天氣、匯率、航班以及我駐外館處緊急聯絡電話號碼等資訊。