旅遊新聞報導

ITF/台版農村酒莊 果釀微醺環島「遊」意思 

NOWnews
記者簡怡欣/台北報導

2014台北國際旅展ITF即將登場,農委會今年打造農村酒莊主題館,除展售贏得國內外酒類評鑑大獎的各款農村美酒,並網羅宜蘭、苗栗、南投、台中等特色農村酒莊,從採果、餐飲、到品酩,細細品嚐利用地區農特產釀造的風味酒品。

台灣規模最大的觀光旅展今年總攤數多達1,450個,農委會農糧署並輔導評鑑的12家優質農村酒莊設置農村酒莊主題館,提供套裝旅遊資訊;融合地方人文特色及農村自然風貌,如:宜蘭藏酒綠建築酒莊、苗栗大湖草莓館、南投信義梅子夢工廠、台中霧峰區農會日式酒藏及樹生休閒酒莊…等各具特色。

農糧署指出,輔導國內農村酒莊採用當地優質安全水果與農特產品為原料,釀造「純」、「優」的農村美酒,且辦理「農村酒品評鑑」促使酒莊業者改良精進釀酒技藝,評鑑獲獎的酒品均經過專業品酒師嚴格感官評定,並獲得選薦參加國際酒類競賽機會。

除可透過旅行親身體驗農村釀酒莊園風情,活動現場並展示(售)歷年於法、德、比利時、西班牙及匈牙利等國際酒類評鑑奪得金、銀質獎的各款台灣在地好酒,品味台灣地方「純正」農村美酒,微醺體驗台版農村酒莊。

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您 飲酒過量有礙健康!※