旅遊新聞報導

ITF/體育署推運動觀光 澎湖不只玩水還能玩風浪板

NOWnews
ITF/體育署推運動觀光 澎湖不只玩水還能玩風浪板
記者葉立斌/台北報導

教育部也在ITF佔有一席之地,但你應該會覺得很奇怪,這不是觀光局做的事嗎?原來,為了推廣全民運動風潮,教育部體育署也以運動讓旅遊更精彩為主軸,邀集部分國內旅遊業者推廣將運動與旅遊結合的行程。

受邀的旅行社推出將運動結合觀光的國內旅遊,例如澎湖玩風浪板以及將自行車結合旅遊的旅程。

 

教育部體育署表示,日前透過舉辦競賽,精心選出各6件之國內民眾參加組及國外人士參加組「優質運動遊程」,並於「2014台北國際旅展」設置「運動觀光主題館」推廣販售國內民眾參加組優質運動遊程。

為鼓勵更多民眾從事運動旅遊,體驗「運動讓旅遊更精彩」,教育部體育署特安排遊程促銷活動,於周日邀請熱血主播丁元凱舉辦拍賣活動。

即使沒遇到舞台活動也沒關係,現在到攤位填寫問卷並完成體驗活動,以及到旅行社攤位蓋章,即可換得毛巾一條。