旅遊新聞報導

IUMI籲產業面對貨櫃船火災

台灣新生報
二○一五年五月集裝箱船馬士基Karachi號因焊接操作失誤於德國不來梅港碼頭發生火災、今年九月一日九○○○TEU的大型貨櫃船CCNIArauco號在漢堡港口進行焊接操作時也不慎引發火災。

這兩起發生在貨櫃船甲板上的火災事件引發IUMI(國際海上保險聯盟)對如何面對和管理這類海上事故挑戰的擔憂。

二十日IUMI呼籲包括國際海事組織、船級社、造船廠和航運公司應進一步提高貨櫃船的消防能力,以確保生命和財產安全。

IUMI防損委員會副主任指出,在海上甲板下所發生的火災無法用水來滅火,所以船公司會用二氧化碳來取代水來滅火。

然而,如果火是在貨櫃內燃燒,貨櫃會隔離二氧化碳,以至於這種滅火方法很難成功。

IUMI表示目前還沒有其它方法可以有效解決發生在貨櫃船甲板下的火災。

今年九月一日九○○○TEU的大型貨櫃船CCNI Arauco號在漢堡港口著火。

據外電報導指出,漢堡海警研判火災可能是由於船上焊接工作引起的。

CCNI Arauco號為賴比瑞亞船旗建造於2015年,九○三○TEU,隸屬德國NSC公司。

IUMI特別指出二○一二年MSCFlaminia發生的不幸事件,該起事件造成三名海員喪生、該船燃燒了將近六個星期、近七成的貨物被燒毀,當時該船被宣佈推定全損(CTL)。

IUMI擔心海員在船載設備不足的情況下再次面臨火災所帶來的威脅。