旅遊新聞報導

JR East-South Hokkaido Rail Pass新發售 定期自由搭乘好便利

欣傳媒
JR East-South Hokkaido Rail Pass新發售 定期自由搭乘好便利
圖片來源:http://hokkaido-shinkansen.com/2016年3月北海道新幹線開始營運,因應通車計畫,JR北海道和東日本從4月開始針對訪日的國外旅客發行「JR East-South Hokkaido Rail Pass」。

此份車票是採固定車費,搭乘範圍包含札幌和函館、新千歲機場加上道南區域,及含東北地方東日本全域的新幹線及特快列車、東京單軌列車全線、仙台機場鐵道等…皆可自由搭乘,從伊豆半島到札幌六日2萬6000日幣起。

只要是在JR北海道及JR東日本區域的主要車站或機場都可以購買,另外也可以在海外的旅行社及旅行社代理店購買搭乘兌換券,抵達日本後拿搭乘兌換券換車票即可搭乘。

而大家最關心的車票費用,海外發行售價大人(12歲以上)每位2萬6千日元,國內發行售價2萬7千日元,小孩售價(6~11歲)半價。

有效時間為發行日(海外發行由兌換車票日開始)算起14日內的連續6天內,皆可無限制搭乘。

可使用的區域及在日本國內可購買、兌換車票的地點如下:JR北海道線、JR東日本線(含BRT)、伊豆快線全線、東京單軌電車全線、青森鐵道線、IGR岩手銀河鐵道全線及仙台機場鐵道線全線的特快車(含新幹線)、快車、普通電車,指定席自由上下車。

另外,與東武線相互行駛特快「日光號」、「SUPESHIA日光號」、「KIMNUGAWA號」「SUPESHIA KIMNUGAWA號」等特快車的普通車指定席也是自由上下車。

道南ISARIBI鐵道則無法搭乘。

兌換和販售區域資訊可見下表: JR北海道區域 兌換車票 販售 ※JR Information Desk(外國人櫃台)札幌車站、新千歲機場 ○ ○ ※車站新函館北斗車站、登別車站 ○ ○ ※JR北海道旅客中心札幌車站、函館車站 ○ ○ JR東日本區域 兌換車票 販售 ※JR EAST Travel Service Center成田機場、成田機場第二航廈車站東京單軌電車羽田機場國際航廈車站東京車站、新宿車站 ○ ○ ※車站成田機場車站、機場第二航廈車站 ○ ○ ※JR東日本旅客中心橫浜車站、水戶車站、福島車站、仙台車站、山形車站、盛岡車站、八戶車站、新青森車站、秋田車站 ○ ○ ※JR東日本旅客中心品川車站、渉谷車站、池袋車站(西口)、上野車站 X ○ ※旅遊服務中心品川車站總合服務中心、渉谷車站服務中心、新宿車站(東口)服務中心、池袋服務中心、上野車站(中央口)總合服務中心、仙台機場鐵鐵道仙台車站「JR EAST PASS」兌換窗口 ○ X 資料來源:更多日本旅遊資訊就在「欣日本」!欣日本網站欣日本Facebook粉絲團