旅遊新聞報導

JR爬坡「全日最高」 5分鐘出站大玩快閃!

TVBS圖文
JR列車如果只是單純搭車恐怕有點無聊,其中新平號列車吉松到人吉這段,算是全日本爬坡最高的列車之一,因為攀過矢岳536.9公尺,為了爬坡還得一來一回Z字形往上爬,除了能在制高點觀看人吉市區,最有趣的是中間幾個站可以大玩「快閃」,每個站只停留5分鐘,在這5分鐘內做完很多事情,就能帶來幸福,一起來看看!

記者華舜嘉:「搭乘新平號列車可算是最忙碌的列車,因為要跟時間賽跑,GO!」

甚麼樣的車得要跟時間賽跑?明明車廂內裝很幽靜,欄杆式的隔間瀰漫著懷舊氣氛,但一到了站就要忙碌了,因為你只有5鐘,要做的事可不少!首要就是要跟遊客一起排隊,光這隊伍就得花上不少時間,但鐘是一定得敲的,因為這是幸福之鐘,敲完了鐘出了站,別忘了跟地上的神明拜一拜,據說可以帶來幸福呢!臨走前,也別忘了掛上木板,寫上自己的心願。



車掌小姐:「車子要出發了,請往這邊走。



我們已經從吉松站抵達真幸站,這個站夠忙碌了吧!算一算,已經爬了380公尺,但這山可不好爬,得要一來一回,偶爾停下來再衝刺,因為正在進行Z字形爬坡,即將衝破最高點史岳536.9公尺,號稱全日本最高的列車路線,從最高點群山環繞觀看人吉市區,號稱只要衝過這個山頭就能出人頭地,但這前提可就在下一站大畑站了,在這裡列車還要轉個圈呢,同樣只有5分鐘,出發前就得先準備好名片,想辦法釘在木牆上。



台灣遊客:「有耶,你看我已經貼了2年以上了,居然還在耶!」

名片還在代表甚麼意義呢?就是即將出人頭地了!

記者華舜嘉:「好了,時間現在5分鐘又到了,我們要趕快準備上車了。



雖然來去匆匆,但每個小站總會有這樣可愛的人群,對著你揮揮手,觀光列車與觀光景點相互搭配。



賣便當老先生:「便當、便當!」

終點站人吉站,賣便當的老先生為你緩口氣,畢竟大玩快閃可辛苦了,也玩出JR另個名堂。