旅遊新聞報導

Kate Chan-古典又摩登 新蘇州魅力

欣傳媒
Kate Chan復古質感與摩登風采的結合 我向來覺得,最美的城市既不是繁華的大都會,也不是全然歷史性古城,而是兼容古、新兩種風貌的地方,代表這城市不但有歷史的故事,也經得起現代化的考驗,旅行在這樣的城市是幸福的,既有復古的質感可品味,又能一睹她摩登的風采,蘇州,就是最好的典範。

金雞湖畔 蘇州的新潮大門當車子駛近金雞湖時,你幾乎會懷疑自己到了另一個摩登國家,這裡是蘇州精心打造的工業園區,沿湖最醒目的是月牙型科技感十足的現代藝術中心,白天提供文藝演出與商業娛樂各項主題,夜晚更是如同一顆湧上湖面、超現實的魔幻之珠,兩座世界級的超高摩天樓、美麗的摩天輪,周邊一整區李工堤,集結了高級餐館,東邊的圓融時代廣場,讓我驚豔了全世界最大LED天幕,在頭頂上空宛如一條蜿蜒畫卷,上演現代清明上河圖,大開眼界。

舊時姑蘇 婉約的江南碧玉江南水鄉、婉約風采,詩歌裡的蘇州的模樣,至今仍完整的保留著,那些在古裝劇裡熟悉的蘇式庭園,搖曳著船櫓滑行在古鎮的悠閒,那不是刻意搭建的歷史劇場景,而是貨真價實、蘇州古鎮的風貌。

讓漫步在其中的旅人,忘了這是二十一世紀。

生活裡的古今融合蘇州可以自由切換粉牆帶瓦、摩天大樓,但生活裡,充滿各種古今融合的可能性,我在雕花窗櫺下喝的是義式咖啡,看老外沉醉在評彈歌聲裡,在五星的同里湖大飯店裡,賞的景是老姑蘇的江柳漁船伴日出,究竟是一個蘇州兩個世界?或是蘇州揉合了兩種風貌?不管是哪種答案,總之,她迷人的很。

【延伸閱讀】達人們的蘇式旅遊網http://www.xinmedia.com/event/suzhou/達人們帶你暢享蘇州, 遊東方水城、品蘇式生活。

--------------------------------------------------------------------------知性達人Kate Chen現任欣傳媒採訪編輯,曾在上海、北京工作多年,目前以負責中國大陸相關文化、旅遊為主,多次協助中國各省旅遊局、觀光局採訪當地文化特色景區,發表相關的報導與文章。

http://www.subaonet.com/2012/0615/942488.shtml