旅遊新聞報導

Katy Chang-福建動車之旅 武夷山精彩二日遊

欣傳媒
Katy Chang
水畔綠地的竹林場景彌漫著鬥茶的愜意
這次搭乘福建向莆鐡路,我們先一路北上由廈門站出發直達南平武夷,全程約3個多小時,探訪福建武夷山景區豐富景點,後續幾天南下接續經由建寧北站、將樂站、尤溪站停靠旅遊,不亦樂乎!

武夷山‧天車架

天車架又稱古崖居。

位於武夷山水簾洞景區章堂澗南岸的丹霞半壁上,依崖的高矮不同,或大小不一的石洞中構築小木樓,在崖壁上,上下錯落懸梯接軌,從遠處觀看有如懸空而立的小木樓,聽導遊說:天車架是清朝鹹豐年間,當地的土豪為躲避太平天國的戰亂而打造的;外部所看到的木筐架子是用來運吊人和物品,故才稱做『天車架』,此而成為武夷山天然景區內的特色之一。




武夷山‧印象大紅袍

久聞張藝謀導演主導的大作。

在武夷山景區內結合水與水之雄偉,在短短75分鐘的演出裡,訴說著大紅袍動人的故事,內容融結了武夷山“茶”的真諦,充滿著古往今來的哲理,在在都讓每個觀眾感受了除舞臺上光影變幻也同時了解故事情節。

雕梁玉棟裡盛裝款款的舞者,舞動著一段段華美綺麗;水畔綠地的竹林場景,彌漫著鬥茶的愜意;山水呼應之間,全體演員動情的告別,讓人印象深刻。



一走入會場有種盛況空前的感覺,到處都是人潮。

但會場的標示很清楚,不用擔心迷失方向。



印象大紅袍的門票,普通席218元(人民幣)


360度的巨形環景舞臺,使得演出過程場景變換更為精彩


場景的變換,精彩絶輪。

一幕幕都訴說著這味道、這裡的故事



品嚐在地早餐
武夷山‧品嚐在地早餐

這次到武夷山旅遊特別沒有安排酒店的中西式早餐,為的就想品嚐在地的特色餐食。

走訪度假區街巷區的早餐店,巧遇店內坐無虛席的『真味缘煎餃店』。

站著店門口就能感覺生意火爆,很多人等著點餐。



煎餃是『真味缘煎餃店』主推的早餐,現包現煎、香氣誘人,面皮Q彈、嚼勁中帶著一股清甜不很油膩,不澹醬味道也道地。




看到這麼多位叔叔阿姨在包煎餃子,想必生意一定是很好!


另外還有花生湯、麵條、茶葉蛋也是小店的人氣餐點。




【延伸資訊】

福建海峽旅遊網 
福建動車精彩旅程 

KATY CHANG
旅遊歐亞洲各地多年,擅長將各地旅行資訊,結合時下多種創意數位行銷媒體載具,將當地旅遊資訊傳遞給大眾網友。

現任欣傳媒旅遊數位行銷企劃,專職負責中國、台灣相關旅遊專案,架設過多個省份官方網站;與多個知名景點之專題活動打造。