旅遊新聞報導

LED玫瑰燈海 浪漫情人節移師香港

旅遊經
LED玫瑰燈海 浪漫情人節移師香港
韓國當紅炸子雞金秀賢在《來自星星的你》火紅之後,又再度以《製作人》白承燦一角贏得KBS演技大賞,在《製作人》其中有好幾幕,不管是在韓國首爾東大門或愛寶樂園的LED燈玫瑰花園,因浪漫美麗而吸引影迷們的朝聖熱潮,而這美麗場景即將移師香港,並在西洋情人節這個浪漫的日子揭幕登場! 漫壯觀的玫瑰花海的「玫瑰燈海園」將於2月14日在香港「佔」放,花海將「種」於香港中環海濱長廊,每晚6時亮燈,免費入場。

現場將有約25,000朵LED白玫瑰組成花海,展覽面積達1,782平方米,比在韓國展出時的面積更廣。

每朵白玫瑰燈,均由一枚LED燈與7層花瓣組成,備防水功能,花高約70cm和80cm,以營造高低視覺效果,每當亮燈之時,環海濱夜更顯浪漫,遊客還可以以維多利亞港優美景作背景,美景更加迷人。

為配合西方情人節及中式元宵節不同浪漫氛圍,展覽將會分兩部分,首階段情人節期間,於2月14至16日將位於中西區海濱長廊,讓遊客以維港優美景致作背景留下溫馨浪漫一刻;後段元宵節,於2月20至22日則移師至毗連的添馬公園展出,背景隨即變成最能代表香港繁盛一面、高樓大廈林立的中環商業區。

至於2月17日至19日,花海「遷徙」期間仍將繼續局部開放,遊客可以繼續感受愛的氣氛。

PANCOM擅長以創新藝術方式與光雕投影技術,研製視覺藝術裝置。

白玫瑰的花語是純潔天真,代表高尚聖潔的愛情。

韓國創作團隊PANCOM決定將玫瑰花海展覽開遍世界各地,舉行世界巡迴展,首站選址香港,PANCOM團隊花了六個月籌劃,多趟來回香港,最終選址在香港最具代表性的地標之一的中環海濱重現玫瑰花海,遊客可在維港優美景致襯托下的「玫瑰燈海園」,感受日與夜不同的景色,而且現場特別安排數個最佳自拍位置,民眾可以用最佳角度保留浪漫動人的一刻。

另外,亦會在添馬公園登場,而LED燈玫瑰花海也成為添馬公園落成後首個公開展覽。