旅遊新聞報導

現代商船品牌重塑 擬將官方名改為HMM

台灣新生報
根據中國大陸相關單位引述外媒報導,韓國現代商船(Hyundai Merchant Marine)目前正在進行品牌重塑,擬將公司的官方名稱改為首字母縮寫詞HMM。

消息指出,該公司此一作法是為反映去年與多家銀行進行債轉股後的所有權,這代表現代集團已不再是韓國現代商船公司的大股東。

現代商船發言人也指出,公司計畫逐步將其官方名稱改為HMM,以重塑企業形象,並向全球頂級承運人之一邁進。

而現代商船現階段正打算進行大規模船隊擴建,已在今年六月選擇三個韓國國內船廠建造二十艘大型貨櫃船。

根據法國知名的海運諮詢機構Alphaliner昨(十五)日最新統計,韓國現代商船擁有運能為四十萬一千六百八十六TEU,全球排名第十一名,共計七十艘船,其中自有船舶十四艘,租入船舶五十六艘。

現代商船成立於一九七六年,當時名為Asia Merchant Marine,於一九八二年更名為現代商船。