旅遊新聞報導

Let the World Wait!啤酒喝出墨式生活風

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導全球最大的啤酒釀造商百威英博(ABInBev)集團台灣分公司於昨(2)日正式召開記者會,宣布在台灣與Corona可樂娜的結盟,結盟儀式以傳統墨西哥婚禮為概念進行,除正式宣告雙方聯盟關係及傳遞Corona可樂娜嶄新的品牌概念之外,更期望能為台灣啤酒市場帶來一股墨式炫風。

擁有世界200多個知名啤酒品牌的百威英博集團,在台灣地區以百威、雪山、麥格、貝克啤酒…等最為消費者熟知,如今與Corona可樂娜結盟,也將為台灣啤酒市場帶來不少新意。

而Corona可樂娜今(2013)年以「LettheWorldWait!」作為全球行銷主軸,誠如Corona可樂娜一直以來都是以輕鬆愜意的度假風情為訴求,今年所要傳達的則是一種享受真實接觸與體驗的生活態度。

Corona可樂娜啤酒提倡回歸最真實的接觸與體驗,希望大家拋開繁忙、慢下生活步調,用心感受人與人之間的交流,別讓充斥高科技的忙碌主宰了生活!記者會現場還特別邀請曾獲拉斯維加斯花式調酒世界盃第三名、澳洲墨爾本花式調酒世界盃…等獎項的國際知名調酒師吳盈憲Nick,現場示範調配從墨西哥發源、逐漸成為世界各地流行時尚飲品的墨式啤酒調飲「MICHELADA」及「CORONARITA」。

「MICHELADA」以Corona可樂娜為基酒,除了使用大家熟知的萊姆汁調味,還添加Tabasco辣醬、梅林辣醬、番茄汁,在Corona可樂娜原本清爽順暢的口感之外,更多了一種鹹、甜、辣的層次。

Nick表示:「Corona可樂娜調配出的MICHELADA具有多種層次的口感,綜合辛香料的刺激在舌尖引爆,喝上一口就像是體驗一場豐富精彩的拉丁嘉年華。

」如果喜歡清淡一點的口味,則可以選擇「CORONARITA」。

同樣以Corona可樂娜為基酒,加入萊姆汁、雪碧、龍舌蘭酒或Sausa製作而成,香甜口感加上Corona可樂娜所帶來的啤酒清爽氣泡感,讓這款本就廣受歡迎的調酒產生「類香檳」的時尚風味。

調酒師Nick強調,這兩款酒其實都是來自於素人的創意,消費者也可以在家自己調製,所有素材可以依自己的喜好隨意調整比例,輕輕鬆鬆即可享受與眾不同的啤酒新喝法。

而Corona可樂娜將於5月在全台灣各夜間與地方通路進行「買一手送Corona啤酒杯」的促銷活動,度假悠閒的情調不需長途跋涉尋找,就能得到物質與心靈上的雙重享受。

[飲酒過量有害健康!]【延伸資訊】相關訊息:http://www.ab-inbev.com、http://www.corona.asia