旅遊新聞報導

Matzka嚴爵HELLO KITTY陪跨年 潮翻屏東

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導屏東縣跨年活動有夠「潮」!屏東今年的跨年晚會,首先將由機器人、Cosplay創意踩街,帶動活動熱潮,晚間7時起於縣立體育館前廣場搖滾開唱,有金曲最佳樂團Matzka、創作歌手嚴爵、超偶人氣歌手杜牧、超級接班人超萌冠軍團體Pop Corn,一連5小時接力演出,邀請大家一起潮翻屏東、High青春,迎接2014年的到來。

「潮.屏東」跨年記者會,今(26)日在屏東教育大學熱音社表演下熱鬧開場,來自日本的「HELLO KITTY」機器人並首度亮相。

屏東縣長曹啟鴻表示,屏縣推展機器人科學教育有成,今年特別列入跨年主題,相較於別縣市跨年晚會誇耀放多少煙火、花錢請大咖,大都會區的跨年是消費型的,屏東縣則是成長型的,讓有才藝、身懷絕技的小朋友、青少年及在地團隊有表演舞台,迎接嶄新的一年,要成長、要歡樂,邀請大家一起共度跨年夜。

文化處長徐芬春說,今年原音搖滾跨年活動,適合年輕族群參與。

其中28日下午4時將提前熱力登場的原音搖滾大賽,有來自全台各地的音樂創作高手尬唱,冠軍團體可獨得獎金5萬元,還可參加2014春浪音樂會演出。

屏東首見的「國際機器人大展」,除了縣內學校師生合力製作的機器人,另邀請國內大專院校研發設計及來自日本、墨西哥的機器人參展,展期自12月28日起至民國103年1月1日止。

31日跨年踩街嘉年華更有看頭,屏縣長曹啟鴻將率一級主管變裝,與機器人、Cosplay為主題的踩街隊伍,從中山公園九重葛大門出發,經公園路等處抵達體育場。

沿途將發送限量的潮炫「軍籍牌項鍊」及創意紅包,讓大家分享跨年喜氣。

跨年晚會則邀請金曲最佳樂團Matzka作開場表演,緊接著超偶歌手、屏東縣人聲樂團、活力四射的熱舞輪番演出,最受歡迎的創作歌手嚴爵亦將與現場民眾一起倒數,在絢麗璀璨的高空煙火秀中,共同迎接幸福年。

屏縣府表示,12月31日上午6時起屏東市仁愛路將進行交通管制,上午12時至凌晨1時封街,「樂活市集」邀請當地農特產品與特色美食、文創等近百個攤位進駐,讓參與活動的民眾,有吃、有喝也有得玩。

【延伸資訊】http://www.cultural.pthg.gov.tw從聖誕high 到跨年,請進【 聖誕、跨年 繽紛冬日節】專輯 http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193