旅遊新聞報導

NOW圖文/日本沖繩美麗海水族館

NOWnews
NOW圖文/日本沖繩美麗海水族館
▲美麗海水族館的熱門景點「黑潮之海水槽」。

(圖/記者林調遜攝影,2016.10.7)沖繩美麗海水族館位於日本沖繩縣國頭郡本部町的海洋博公園內,是沖繩的著名景點,是公認日本最棒的水族館。

在沖繩的方言中,美麗海(Churaumi)代表「美麗的海洋」。

整座水族館總共三層樓,入口位於三樓處,出口則位於一樓。

一進入館內就可看到小池子,遊客在此可親手觸摸活的海星與貝類。

接著是全球最大規模的活珊瑚展示水槽。

沿著水族館參觀路線往前行便是美麗海水族館的熱門景點「黑潮之海水槽」。

這座碩大驚人的水槽是全球最大的水槽之一,取名自溫暖的黑潮洋流。

這股洋流催生了沖繩多樣化的海中生物。

水槽內有著多種生物,包括海中巨無霸鯨鯊與鬼蝠魟。

參觀完黑潮之海水槽之後,還有數個有趣的水槽與展示區,包括可觀賞鼬鯊與公牛鯊泳姿的鯊魚專區。

另外還有專區展示沖繩極深海中的生物百態,包括多種天生就像霓虹燈般閃爍耀眼的生物發光魚類。

▲日本沖繩美麗海水族館外觀。

(圖/記者林調遜攝影,2016.10.7) ▲遊客可親手觸摸活的海星與貝類。

(圖/記者林調遜攝影,2016.10.7) ▲全球最大規模的活珊瑚展示水槽。

(圖/記者林調遜攝影,2016.10.7) ▲美麗海水族館的熱門景點「黑潮之海水槽」,槽內有著多種生物,包括海中巨無霸鯨鯊與鬼蝠魟。

(圖/記者林調遜攝影,2016.10.7) ▲可由黑潮之海水槽上方從不同角度觀賞魚群。

(圖/記者林調遜攝影,2016.10.7)