旅遊新聞報導

OBU 7/31~9/1帳戶轉換

台灣新生報
使用傳統OBU車上機,或是全民體驗的用路人,遠通電收昨(二十一)日提醒,為了消費權益,七月三十一日至九月一日進行帳戶轉換,以免全部擠到最後一天。

若是免費的OUB用戶,則可使用到國道計程收費啟動前再轉換即可。

遠通電收統計表示,目前國道電子收費利用率已經達到七十二%,政府也預計在今年進入全面國道計程收費階段,為了原有OBU用戶與全民體驗用戶的權益,建議這些用戶轉換成eTag,以免因為原來申請OBU有花錢購買,或者是有累積點數的全民體驗用戶,全部都擠在計程收費實施前才轉換成eTag,或是來不及轉換而造成權益受損。

遠通電收表示,目前還有四十萬個OBU用戶當初申請OBU時是有付費購買OBU,到九月一日可轉換成eTag,當初購買OBU價金則會轉入新eTag帳戶內,全省有一千三百七十個點可協助用戶轉換,至於價金轉換時間約十個工作天就可以完成。

至於逾期未轉換,購買金是否可以辦理退費?遠通電收公司表示,因為當時OBU是買斷,購買金不會退還用戶,只能轉入eTag預儲帳戶。