旅遊新聞報導

Open宜蘭APP 旅遊行程客製化

中時
Open宜蘭APP 旅遊行程客製化
雪隧通車後,宜蘭躍升為觀光大縣,中央與地方合作推動「Open宜蘭」APP(右,王亭云攝),為全台第1個即時分眾開放資料庫,結合民宿、商家與文創資訊,民眾透過APP客製化自己的行程。

在經濟部工業局輔導下,宜蘭縣成為觀光APP領頭羊,行政院副院長張善政昨來到宜蘭,他讚嘆宜蘭的好山好水,他指出,宜蘭同時具有鄉村、都會區特色,此為獨特優勢,以宜蘭為起點,希望未來能逐步擴及全台。

宜蘭縣長林聰賢表示,「Open宜蘭」App根據遊客年齡、人數等基本資料,推薦適合的景點給不同類型的遊客。

宜蘭縣觀光協會總幹事林佳民說,透過遊客自己建立資料與打卡訊息,建立起資料庫,讓業者了解哪種族群偏好何種民宿、景點都可成為背景資料。

來自台北的朱姓遊客表示,操作方便,資訊一目了然,針對不同族群遊客推薦行程的想法不錯,但使用APP時,點選民宿資料,還得連結到民宿網頁,希望能直接在APP頁面上提供價格,並可線上訂房,將會更方便。