旅遊新聞報導

PK星星/星空攝影師 陳培堃帶你找自己的星星

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導「晚上看星星,其實是在看自己的那顆心!」星空攝影師陳培堃,最喜歡與有著相同興趣的遊人,一起在高山上躺著看著繁星點點的星空,或是在海邊來上一杯小酒,與星空同醉。

你有多久沒有抬頭去看過星星了?仰望星空,在現代的城市早就已經成為不可能的事,陳培堃說,環境的因素,以及太多的娛樂將我們與星空隔開,這門自然科學在台灣發展不起來,而他則如同一個傳教士,用自己的力量傳遞這份美好。

陳培堃說,許多學者寫出了豐富的知識,但對一般人而言太難懂,他因為小時候對天文的著迷,加上對天文台與科學家的採訪,慢慢累積出對星空的認識,因此他也希望透過簡單風趣的方式,先讓大家對星空有興趣,然後在去瞭解。

自古以來,唯一不變的就是星宿,陳培堃說,當我們身處在一個可以觀星的地方,只要先找出北斗七星,然後再依照季節找到春、夏、秋、冬四季的主要星座,就會發現認識星空不是那麼難的事。

陳培堃說,透過活潑的方式去認識星空,讓自己有快樂的心境,才是探訪星空最重要的事,藉由觀察廣闊的星空,會發現自己的心境也會隨之變化,眼界與兄今也會更廣闊。

陳培堃的星空照片,不但讓他獲獎,也讓許多人驚訝於天文的魅力,他說,攝影如同糖衣,天文才是他想帶給別人影響的良藥,藉由這些星空照片,加上他串起東方與西方的故事,能夠引起更多人對天文的興趣,正是他一直努力的事。

【延伸資訊】http://community.xinmedia.com/xparty/post/13586/4841/53184http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=SIT1ACANP1http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=SITSTARS10http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=SITG10SThttp://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=13NZSQNS01http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=SIT5AMOOM1