旅遊新聞報導

PTT爆掛「泰安休息站捕獲中國小客車」 公路總局證實

NOWnews
PTT爆掛「泰安休息站捕獲中國小客車」 公路總局證實
記者李鴻典/台北報導

PTT有鄉民爆掛,「泰安休息站捕獲中國小客車」,「我是竹北人臉書」則貼出照片寫道,這是台灣發的首批自駕旅行團的臨時牌啦!質疑貫徹馬意不理民意的執政黨!暗地搞這種勾檔速度特別快!

對此,交通部公路總局今(12)天說,依道路交通安全規則規定,經准許入境汽車,於入境期間內,如有使用行駛道路需要,是可向公路監理機關申請核發臨時牌照使用,最多不得超過3個月,並需於出境時繳回。

公路總局說,被網友拍到在國道服務區懸掛大陸車牌的車輛, 經查後是民間團體台南市大凍山兩岸交流協會向經濟部國際貿易局申請並獲准車輛專案進口入境,於入境後持經濟部國際貿易局核准公函及相關證件向桃園監理站申請臨時牌照,其臨時牌照使用效期為9月12日至16日止。

公路總局說,汽車臨時號牌每車兩面,依規定應黏貼於前後端明顯適當位置,載該車輛將臨時牌照置放於車輛前端擋風玻璃處,遭外界誤解懸掛大陸車牌可於國內行駛,桃園監理站已立即要求應依規定黏貼。

公路總局強調,已再請各監理單位爾後於對各類車輛核發臨時牌照使用時,均應加強宣導汽車所有人務須注意依規定黏貼於車輛前後端明顯適當位置處。