旅遊新聞報導

Q彈麵條淋肉燥 南投意麵簡單好滋味

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣24日電)南投意麵是深受南投市民歡迎的經濟實惠料理,Q彈的麵條淋上滿滿肉燥,配上幾樣小菜,令人忍不住一口接一口大快朵頤。

台南擔仔麵,南投意麵,說到意麵就想到南投!南投市內大大小小有十多家麵攤,每家的味道各有獨特之處,麵條粗細、軟硬口感略有不同,各有支持者,其中以友德南投意麵、圓環意麵、阿章意麵較具知名度。

來到位於南投市公有零售市場的友德南投意麵,點一碗招牌的乾意麵,加一點桌上的傳統老味道辣椒膏,拌一拌麵條,香氣熱騰騰地直撲口鼻,令人食指大動。

一口麵條,一口配著魯油豆腐、白菜魯、魯蛋、丸子等必點小菜,簡單的美味,不知不覺就清空整碗意麵,由於加在麵裡提味的肉燥清爽不油膩,並帶有些許甜味,麵條隨著碗底的滷汁大口喝下都不會死鹹。

南投意麵不只是在地人愛吃的好滋味,更是南投市公所行銷南投市的友誼之橋。

市公所不僅辦理「南投意麵節」,前南投市長、現任國民黨立委許淑華任內更常帶著行動意麵車到其他鄉鎮交流,讓當地鄉民品嚐這簡單、Q彈、香氣四溢的好滋味。

1040424