旅遊新聞報導

Q版貓咪公車站牌…猴硐貓村翻新 貓奴們瘋狂吧!

NOWnews
Q版貓咪公車站牌…猴硐貓村翻新 貓奴們瘋狂吧!
記者李鴻典/台北報導

貓奴看過來!2014猴硐‧貓咪節暨貓咪資訊站將在8日開幕,新北市政府邀民眾透過貓村彩繪壁畫、鋼琴樓梯與Q版貓家族公仔,感受貓村新風貌。

曾被美國有線電視新聞網(CNN)評選全球六大賞貓景點之一的山城-猴硐,不僅是全台熱門觀光景點之一,園區內的貓橋亦是全台首座可供人貓共用的天橋,更因為此一車站跨越陸橋的美化工程,曾榮獲第十三屆公共工程金質獎的肯定。

為讓更多遊客感受到猴硐的迷人特點、改善貓村相關設施,以及宣導正確的動保衛教觀念,新北市政府歷經近4個月的整修,將台鐵舊宿舍打造為貓咪資訊站,即希望遊客日後走訪猴硐貓村,不僅有得看、有得玩,更可以從中獲得正確的動保觀念。

新北市指出,貓咪資訊站是供貓兒遊憩飲水與宣導正確動保觀念的平台,將在8日開幕!

新北市政府表示,為向眾多到訪猴硐的遊客宣導正確餵養貓咪的保育觀念,並活化閒置空間再利用,特地將位於貓村的台鐵舊宿舍翻修打造為貓咪資訊站,將由動保處志工進駐提供相關動保衛教宣導知識。

 

新北市政府表示,為帶動遊客深入走訪貓村並美化貓村整體環境,特地邀請插畫家貓小P協助設計貓咪彩繪壁畫與鋼琴樓梯,讓原本破損、不起眼的牆壁與階梯,頓時變成大型的貓咪主題裝置藝術,吸睛度破表。

提到貓村新亮點,也別錯過同由插畫家貓小P設計的貓家族公仔,他們分別是大白、小花、朵朵、小虎妹與大寶哥等5隻超人氣公仔,他們各自位於貓村各處,遊客可以透過找尋他們,實地來一趟貓村深度之旅。

平常在等候公車時所看到的站牌均是一般制式站牌,不過這樣的傳統印象,透過插畫家貓小P的創意巧思下,打造出全台唯一結合地方特色又兼具可愛外觀的貓咪公車站牌,一共有遊客中心、火車站前、內店仔及復興橋頭等4面Q版公車站牌矗立在園區內,可愛的造型讓人不想注意也難。

除了整修後煥然一新的貓村與新落成的貓咪資訊站外,11月8、9日也會有貓咪園遊會,現場有「體感遊戲之猴硐大冒險」、「體感遊戲之貓起來跳」、「集章遊戲之動保知識Q&A」與「發現猴硐-深度導覽之旅」等多攤攤位,闖關成功者還可以獲得限量精美禮品,或可透過集章遊戲獲得由插畫家貓小P設計的悠遊卡票卡貼1套(1套2張),每日限量1,000套。

另外在願景館2樓將播放近日剛獲得103年度電視金鐘獎動畫節目獎的「100個種子的秘密」-阿嬷的耳環特映影片,遊客可至園遊會攤位現場取票及劃位。

新北市觀旅局說,喜歡輕旅行的朋友則可以透過現場免費報名參加「發現猴硐-深度導覽之旅」,更加深度發現猴硐之美,11月8日(週六) 設有一梯次,時間為下午2:00-4:00、11月9日(週日) 設有3梯次行程,分別為上午10:00-12:00、下午2:00-4:00、3:00-5:00,有興趣的民眾於活動當天至園遊會攤位前報名,每梯限額30名。