旅遊新聞報導

Running Man夯!韓文化體驗館教你怎麼玩

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

第一個由台灣駐外單位所開設的大型旅遊文化體驗館KOREA PLAZA,今(8)日舉辦慶祝週歲活動。

現場不僅邀請同業、學員大玩Running Man的打紙牌遊戲,更有韓式炸雞、辣炒年糕等美食,慶祝KOREA PLAZA的1歲生日。

這一年以來,KOREA PLAZA不僅提供韓國旅遊資訊和諮詢的服務,更舉辦韓服體驗、自由行講座、韓食料理教室、韓語教室、文化教室、K-POP舞蹈教室、學校機關團體參觀導覽等各式各樣活動,讓台灣民眾對於韓國文化有更進一步的認識。

韓國觀光公社台北支社長鄭益守表示,透過KOREA PLAZA的成立,讓許多喜歡韓國的台灣民眾,有直接的資訊窗口,這一年來特別是教授韓語課程的世宗學堂以及韓國K-POP舞蹈教室課程,最受民眾喜愛,也展現出台灣民眾對於韓國文化的濃厚興趣,也確立KOREA PLAZA韓國文化體驗中心在台灣存在的必要性。

為了提供台灣民眾更好的服務,KOREA PLAZA在滿週歲的今天,也公布一份問卷結果,藉由一份「韓國綜藝節目影響台灣民眾對韓國觀光印象及態度的變化」的問卷調查,作為KOREA PLAZA未來活動設計的依據。

問卷結果顯示,有74.3%的受訪者在觀看「Running Man」後非常想去韓國玩,其中包括N首爾塔、小法國村、明洞被選出為最想朝聖的韓綜景點。

此外,調查也發現台灣人對韓國美食的關注,在「看韓國綜藝節目時只要有這個場面出現,就會讓我非常想去韓國」的問題中,比起景點、體驗或明星,台灣民眾有高達4成的比例,只要看到韓國美食就巴不得立刻到韓國,其中包括因「大長今」而聞名韓定食、明洞路邊小吃、辣炒年糕等民間小吃,也都有超過3成以上的受訪民眾表示願意嘗試。

韓國觀光公社台北支社也根據調查結果,預計在未來講座中,新增「跟著Running Man到韓國自由行」的主題,另外,也會鼓勵旅行社開發Running Man旅遊商品;而在韓食方面,不但會繼續推廣「韓定食」、「韓國傳統市場」等,將來也會提供介紹美味餐廳、國民小吃的「韓國美食秘笈」手冊,供前來KOREA PLAZA的民眾索取。