旅遊新聞報導

SOGO京都展關西限定 大葉高島屋東京動漫

卡優
SOGO京都展關西限定 大葉高島屋東京動漫
  各大百貨力拼週年慶業績,擺出國人最「哈」的日本商品展,強化集客力。

像是SOGO台北店以京都美食展激發消費慾望,為即將登場的週年慶蓄積實力;微風廣場主打日本高知的優質農產品;而大葉高島屋則看上公仔不敗魅力,將「最正港」的東京動漫人物街搬到台灣。

  SOGO台北店的日本展,往往開店前就吸引大批婆婆媽媽守在店門口準備搶購。

為了在週年慶前刺激買氣,SOGO忠孝館於10月6日到18日舉辦京都美食展,集結近80家美食、京都在地名店29家、21間工藝名店、15家日本職人親臨現場美味實演,完整呈顯古都必「BUY」好康。

  其中,不容錯過的美食有300年老店「一保堂茶鋪」初昔抹茶及芳泉煎茶;創業於1805年的「井筒八ッ橋本舗」,用米粉製作而成古箏形狀的「井筒八ッ橋」煎餅;京都限定超人氣MALEBRANCHE「茶の菓」,香濃抹茶餅皮,中和香甜的白巧克力;超級少女心的大阪阿倍野浪漫甜品「Raletti」花朵冰淇淋;以及漬物名店「西利」,以聖護院最高級的蕪菁和昆布醃製而成的「千枚漬」。

  微風廣場旗下的微風超市,從即日起到10月12日,推出高知縣物產展。

高知縣是日本農業大縣,境內有「日本最後一條清流」美譽的四萬十川,以河水清澈著稱。

微風這次端上的是當地特產的柚子果汁、柚子茶、柚子胡椒、昆布,以及鰹魚刺身、炙燒鰹魚,讓民眾第一手就能享用高知縣道地食材。

  大葉高島屋將在10月9日到11月5日,把東京車站「東京駅一番街」中的「東京動漫人物街」,原汁原味搬到台灣,總共有米飛兔、拉拉熊、偶像學園、光之美少女、菇菇市場、神奇寶貝、水豚君、小熊學校等20家動漫周邊業者參與。

消費滿2,000元,即可獲得伊日美學生活100元抵用券,持中信大葉高島屋卡,刷滿1,200元可獲贈卡通相本。