旅遊新聞報導

SOGO復興館 換季美食新品品鮮趣

旅遊經
SOGO復興館 換季美食新品品鮮趣
逛百貨公司就是要找「新品」,不然要幹嘛!位於SOGO復興館,今年七月份正式進駐伊勢路-勝勢日式豬排店,成為東區首家據點,在秋季之初推出5道新品;另外還有一間引進日本東京「裏原宿貓街」的人氣品牌「杏桃鬆餅屋」,引領嶄新的「新和風茶寮洋食」風格,今(2015)年六月份,成立了海外第五號店亦進駐SOGO百貨復興館,在秋天推出適合季節限定款新菜單,讓民眾在逛街之餘,提供暫時用餐與下午茶休憩的美好時(食)光! 伊勢路-勝勢日式豬排店,為持續提供日本講究「不時不食」的飲食文化,由料理長嚴選當令海陸食材,微風松高店與SOGO復興館,自即日起同步推出五道夢幻新品。

推薦菜色包括自廣島直送牡蠣,演繹美好海潮鮮味的酥炸廣島鮮牡蠣套餐;以香氣馥郁的法國牛肝菌烘托熟成里肌豬排的牛肝菌綜合菇里肌豬排鍋膳套餐;將飽滿紮實的馬鈴薯泥搭襯極品黑豚,讓日本國民小吃亦能驚豔舌尖的黑豚可樂餅腰內豬排套餐;採用澎湖海域的紅甘鯛為主角的酥炸培根起士甘鯛腰內豬排套餐;此道菜同時供應另一組合酥炸培根起士甘鯛時蔬捲套餐,讓賓客品嚐此夢幻海鮮食材也能享有蔬食的清爽口感,每道NT$330+10%起。

「杏桃鬆餅屋」以自然閒適的夏威夷風為主題,打造如海邊小屋的渡假氛圍。

店長門崎杏子小姐以鹹、甜食材研發五道季節限定菜色。

如在北海道小麥粉中加入濃度58%之苦可可粉的榛果可可鬆餅;亦有採用清甜鮮蝦搭襯台東太麻里清進二號酪梨的鮮蝦酪梨沙拉鬆餅;結合靜岡掛川抹茶製成抹茶鮮奶油,與北海道十勝紅豆及糖漬蜜柑混搭清新日式元素的抹茶蜜柑鬆餅;10/1起則供應揉和綜合義式香料與繽紛彩椒,呼應豐收秋季的鄉村烤雞彩蔬鬆餅;以紅酒煮漬紐西蘭富士蘋果詮釋成熟風韻的白巧紅酒蘋果鬆餅等。

其中還有另一項深受歡迎的盤飾甜點,即日起同步推出全新口味蜂蜜香檬年輪蛋糕,每道NT$250+10%,以台灣原生香檬融入日本國民甜點-年輪蛋糕,同時提供外賣禮盒來當作伴手禮新選擇,每盒NT$280。

另外還有三款入秋溫暖推薦飲品,首推可體驗手沖抹茶食趣的抹茶拿鐵,選用靜岡縣掛川丸山製茶抹茶粉,其鄰近富士山下天然好水質,細緻的粉末經過茶筅迅速刷茶後,於表面化開一層泡沫,再依個人喜好可加入熱牛奶;紅玉薑茶紅茶結合日月潭特產頂級紅玉紅茶與天然薑片烘乾打碎粉末,沖泡後茶湯鮮紅清澈,薑香氣隨著熱氣撲鼻,適合女性朋友品嚐;經典可可拿鐵則選用可可成份22%-23%的法國L'Opera可可粉,與熱牛奶蒸氣交織細緻氣泡後,搭襯花瓣形狀棉花糖,展現繽紛秋季視覺。